Gividia

Android | Computer | Microsoft Office | Blog Tips | Adsense

Cara Agar Blog Terindex dengan Cepat di Google Hitungan Detik

No comments :
Kalau dilihat dari judul emang maksa bangat ya? tapi tidak dapat dipungkiri lagi, semuanya memang benar adanya. Awalnya saya tidak percaya kalau artikel yang baru saja saya publikasikan terindex secepat itu di Google. Percaya atau tidaknya saya harus percaya karena semua tulisan - tulisan yang berada dalam artikel tersebut adalah memang tulisan yang barusan saya publikasikan. Berikut screenshotnya dibawah ini. Terlihat artikelnya sudah langsung terindex yang diupdate 46 detik yang lalu.


Itulah salah satu artikel saya yang terindex dengan cepat di google. Untuk melakukan hal tesebut caranya cukup sederhana, saya hanya mendaftarkan url artikel blog tersebut ke webmaster tool atau alat webmaster. Setelah itu langsung saja dicek dipencarian google dengan kata kunci judul postingan yang dibuat. Hasilnya ternyata artikel langsung berada pada halaman pertama Google, luar biasa ya.

Sebelum saya tahu cara diiatas, setiap kali publikasi atikel saya tidak pernah menemukan artikel saya langsung berada di halaman pertama Google (page one) dan tidak tahu keberadaannya dimana. Padahal juga sudah dilihat dari page 1 sampai 10 namun tetap tidak ada.  Setelah saya tahu caranya baru menyadari kalau webmaster itu sangat penting untuk artikel agar cepat terindex di Google.

Sebenarnya kalau tidak mendaftarkan url postingan ke webmaster tool, artikel juga bisa terindex oleh google namun membutuhkan waktu yang agak lama. Lihat nih sebelum URL artikel saya tadi didaftarkan di Webmaster Tools. Belum ada muncul toh? setelah disubmit baru ia muncul.


Nah untuk itu agar artikel anda cepat diindex Google langsung saja bumit URL artikel yang baru saja anda publikasikan pada situs ini : https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Setelah berada pada situs tersebut, copy url artikel sobat dan pastekan di kolom URL. Kemudian centang saya bukan robot dan klik Kirim Permintaan. Maka proses index ke google akan diproses oleh webmaster secepatnya. Begitulah salah satu cara agar blog terindex cepat oleh google. Selamat mencoba semoga berhasil.

Strategi Memaksimalkan Bisnis Online

No comments :
Bisnis online ini memang tidak selalu akan mendapatkan profit. Ada kalanya bisnis online anda tidak mendapatkan profit. Anda harus mempunyai strategi khusus untuk memaksimalkan bisnis online anda. Berikut strategi memaksimalkan bisnis online yang bisa anda lakukan:

  1. Beriklan di google Adwords. Dengan beriklan di google Adword maka anda bisa mendapatkan konsumen yang mungkin akan tertarik dengan produk yang anda tawarkan. Dengan beriklan maka penjualan pada bisnis online anda akan meningkat. Namun ini tentu membutuhkan modal untuk memasang iklan ini. Anda bisa membuat anggaran khusus untuk biaya promosi ini.
  2. Melakukan Riset Secara Berkala. Ini sangat penting untuk mengembangkan bisnis online. Anda bisa memperhatikan mengenai harga yang anda tawarkan, mungkin saja banyak orang yang tidak tertarik untuk berbelanja di toko online anda karena harga yang ditawarkan oleh pesaing anda lebih murah dari anda. Anda bisa mensiasatinya dengan menurunkan harga atau menawarkan hal lain seperti peningkatan kualitas dari pesaing anda. Dalam hal menurunkan harga, anda sebaiknya tidak menurunkan harga jika anda merasa rugi dengan berjualan di harga yang sama atau lebih rendah dari pesaing anda.
  3. Mempromosikan Secara Langsung Kepada Konsumen. Anda bisa mempromosikan secara langsung kepada konsumen yang mungkin akan tertarik dengan produk yang anda tawarkan. Anda bisa mempromosikan melalui sosial media. Cara seperti ini sangat efektif untuk memaksimalkan bisnis online anda.
Beberapa hal diatas adalah strategi untuk memaksimalkan bisnis online. Namun tahukah anda hal-hal yang sering dilupakan oleh pebisnis online? Ternyata hal yang sering dilupakan oleh pebisnis online adalah kepercayaan dari konsumen.

Seiring meningkatnya masalah penipuan online maka banyak orang yang meragukan mengenai toko online yang bertebaran di internet. Untuk menghindari hal ini maka pebisnis online bisa meningkatkan kepercayaan konsumen. Cara yang paling mudah untuk meningkatkan kepercayaan konsumen adalah dengan membuat website atau toko online yang profesional sehingga pengunjung percaya dengan toko online.

Selanjutnya, hal yang sering dilupakan oleh pebisnis online lainnya adalah mengenai internet marketing. Untuk mengembangkan bisnis online anda maka anda harus menguasai internet marketing. Anda bisa mempelajari internet marketing melalui buku atau internet.

Baca juga : Rahasia Sukses Bisnis Online untuk Pemula

Kalau bisnis online masih saja sepi lalu apa yang harus dilakukan? Tidak ada bisnis online yang selalu ramai pembeli, untuk itu jika bisnis online anda sedang sepi maka anda bisa memperbaiki dan mengembangkan toko online anda. Anda bisa melakukan pengamatan terhadap toko online yang anda jalankan, jika ada sistem yang buruk di toko online anda maka anda bisa mengubahnya untuk mengembangkan toko online anda. Anda bisa memasarkan bisnis online anda sehingga banyak orang yang semakin tahu dengan keberadaan toko online anda. Anda bisa membuat produk yang unik dan berbeda dengan produk lainnya. Produk yang unik akan lebih disenangi oleh konsumen. Dengan cara ini maka bisnis online anda bisa semakin berkembang.

Rahasia Sukses Bisnis Online untuk Pemula

No comments :
Orang yang saat ini sukses, dahulunya pernah juga menjadi seorang pemula. Orang yang dianggap punya popularitas sekarang, dahulunya juga pasti memulai dari "tanpa nama."

Tujuan kita berbisnis adalah untuk meraih sukses. Tentunya di samping untuk menyalurkan hobi atau untuk mengembangkan wawasan. Bisnis online satu dari sekian bisnis yang memiliki prospek cerah karena semakin banyak orang yang mengakses internet melalui gadget mereka. Dan bahkan tidak sedikit yang terlibat dalam bisnis online, entah itu sebagai penjual, pembeli bahkan menjadi penayan iklan.

Bagi pemula, belajar dari orang-orang sukses atau mencari mentor orang yang sudah kenyang dengan asam garam bisnis online wajib dilakukan. Mengapa? karena :
  • Kita membutuhkan panduan agar tidak melakukan kesalahan yang sama, seperti yang pernah dilakukan oleh orang yang pernah mencoba.
  • Agar modal yang kita punya tidak habis terbuang hanya untuk mencoba dan mencari pengalaman.
  • Agar kesuksesan lebih mudah diraih, dan lain lain.
Berikut beberapa tips bisnis online bagi pemula yang patut dicoba

Langkah ke-1000 dimulai dari 1 langkah kecil
Tidak akan pernah ada kesuksesan yang datang begitu saja tanpa 1 langkah kecil. Sebesar apapun ide dan sehebat apapun kreativitas yang kamu punya, kalau kamu tidak action! Kamu tidak akan pergi ke mana-mana. Mulailah melangkah, mulailah melakukan aktivitas, walaupun dari hal-hal yang kecil dan bersifat spele.


Jangan terlalu banyak pertimbangan
Salah satu hambatan yang sering dialami oleh seorang pemula adalah, mereka terlalu banyak pertimbangan. Yang ujung-ujungnya bikin mereka hanya jalan ditempat. Tanpa mencoba, kamu tidak akan pernah tahu apa hasilnya. Pertimbangan memang penting, antisipasi juga tidak kalah penting. Tetapi, melangkah jauh lebih penting.

Jangan ragu berinvestasi leher ke atas
Yang dimaksud dengan berinvestasi leher ke atas adalah menambah wawasan dan ilmu melalui buku, seminar, kursus, atau sumber-sumber ilmu yang lainnya. Kadang-kadang, ada seminar bisnis online yang dibawakan oleh pebisnis terkenal, tapi sayangnya harga tiketnya sangat mahal.
Tahukah kamu, semakin besar rahasia yang akan diungkap, maka harganya pun akan semakin mahal. Tapi kalau ada yang menawarkan seminar dengan tiket murah, kemungkinan besar yang ditawarkan juga biasa-biasa saja.

Berani berkorban akan membuat kamu berani mengambil keputusan besar. Semakin besar rahasia yang kamu dapatkan, akan semakin lebar jalan pintu sukses terbuka untukmu.

3 Cara Menghasilkan Uang Lewat Internet

No comments :
Bagaimana caranya mencari atau menghasilkan uang lewat internet? itulah kira-kira bunyi pertanyaan yang paling sering diajukan oleh orang-orang awam yang kadang kaget melihat temannya atau tetangganya tiba-tiba punya uang banyak. Padahal kerjanya cuma nongkrong di rumah sambil ngopi sambil ngenet.

Mencari uang melalui internet bukan hal yang mustahil dan bukan khayalan belaka. Tentu saja sesuatu hanya akan bisa kita raih jika kita mau bekerja. Begitu juga dengan “mendapatkan uang lewat internet.” hanya bisa didapat melalui bekerja. Lalu apa pekerjaan yang bisa kita lakukan di internet? Hemm... BANYAK! berikut diantaranya.

Mengasilkan uang dari Internet

1. Menjadi seorang Blogger
Sementara, kita nggak usah ngomongin yang muluk-muluk deh, seperti jadi konsultan pemasaran, jadi admin, atau yang jadi yang selama ini mungkin nggak pernah kebayang di benakmu. Kita mulai saja dari sesuatu yang mudah dan paling banyak orang lakukan. Yaitu, ngeblog.
Bagaimana caranya mendapatkan uang dari blog?
  • Pertama kamu harus punya blog. Tentunya sebelum punya blog kamu harus punya email.
  • Rawat blogmu, isi dengan konten yang berkualitas, update secara berkala, sambil jalan coba belajar untuk meningkatkan jumlah pengunjung (blog traffic), belajar SEO, dan belajar nulis yang baik.
  • Setelah itu, kamu bisa nawarin blog-mu ke Google untuk dipasangi iklan Adsense. Atau, kamu juga bisa nawarin blog-mu ke orang-orang yang butuh backlink.
  • Kalau blog-mu punya rating yang bagus, dapat uang jutaan dari internet itu gampang.

2. Menjadi Penulis konten
Kalau kamu merasa percaya diri dan punya kemampuan menulis, kamu juga bisa mendaftarkan diri di beberapa blog atau website untuk ikut andil menulis artikel. Tidak apa jika kamu dibayar murah diawal-awal. Kedepannya, semakin banyak orang tahu kualitas tulisanmu, maka akan dengan cepat orang-orang akan mencarimu dan menawarkan harga tinggi.
Selain ikut membantu menulis di website atau blog orang, kamu juga bisa menjual sendiri secara terpisah hasil tulisanmu melalui forum atau website khusus tempat jual beli artikel.

3. Jualan Produk
Produk bisa berbentuk benda dan bisa juga berbentuk jasa. Bahkan, di dunia online, jualan punya peluang yang cukup besar dengan jangkauan yang sangat luas (dunia).

Kalau kamu punya produk yang kira-kira dicari oleh orang, jangan ragu untuk menjualnya. Bahkan, barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai saja banyak dijual di internet kan? ada yang beli? Tentu saja! karena setiap orang membutuhkan sesuatu yang kadang tidak pernah kita duga.

Kalau kamu mau jualan, kamu bisa memulai dari yang gratisan dengan memanfaatkan sosial media. Mulailah dari Facebook, Instant Messenger seperti WhatsApp atau BBM, kemudian coba juga Instagram.

Kalau kamu pengen lebih berkembang, kamu bisa membuat website profesional dan beli domain sendiri sesuai dengan produk yang kamu jual.

Apa saja ide-ide menarik yang bisa dijual di internet?
  • Pakaian. Mulai dari pakaian dalam, pakaian anak, celana, baju, jilbab, dan lain-lain.
  • Makanan, seperti cemilan, roti, atau makanan khas, misalnya
  • Perabotan rumah tangga
  • Barang elektronik
  • Bahkan pulsa sekalipun, bisa kamu jual secara online.
Itulah beberapa pekerjaan yang dapat dilakukan di Internet atau cara untuk mendapatkan uang dari bisnis online internet. Beberapa pekerjaan diatas adalah cara yang banyak dilakukan oleh orang saat ini. Tidak perlu punya skill tinggi untuk memulainya asalkan ada niat yang kuat dan mau belajar sungguh-sungguh, maka perkerjaan untuk menghasilkan uang dari internet akan terwujud.

Cara Mengirim File atau Dokumen Melalui Facebook

No comments :
Bagaimana cara mengirim file atau dokumen melalui obrolan facebook? dibawah ini akan dijelaskan cara mengirim file atau dokument lewat facebook dengan smudah, sesuai judul diatas disini kita akan belajar cara mengirim file melalui akun media sosial yaitu facebook.

Apa saja yang dapat kita kirim melalui obrolan facebook? kita dapat mengirim tugas kuliah / sekolah dengan berbagai format seperti word, excel, pdf, power point, text, psd dan lain-lain, atau bisa juga berkirim gambar/foto dengan format jpg, jpeg, gif, dan lagu mp3 termasuk video juga bisa dikirim melaui inbox di pesan chatting facebook. Baiklah langsung saja ikuti caranya, berikut tutorial cara mengirim file atau tugas lewat chatt / obrolan / pesan facebook.

Tutorial Cara Mengirim File Melalui Facebook
1. Pertama login ke facebook anda.
2. Buka obrolan teman yang akan dikirimi file, atau bisa juga langsung buka wall facebook teman anda dan klik Pesan.
3. Setelah itu klik icon berbentuk Trigonal Clip (lihat panah 1). Dan cari file yang akan dikirim (panah 2). Klik doble pada file tersebut untuk mulai mengirim atau bisa juga tekan open.



Dan file sudah berhasil terkirim


Baiklah saya rasa cukup sekian cara mengirim file atau dokumen melalui Facebook, semoga artikel sederhana ini dapat membantu teman-teman semua dalam berkirim file lewat facebook khususnya bagi pemula. Atas kunjungannya saya ucapkan terima kasih.