Computer | Microsoft Office | Gadget | Tips Android

Cara Download dan Instal Game CrossFire 2.0

2 comments :
Bagaimana cara download dan instal game CrossFire 2.0? mungkin ada sebagian gamers baru yang bertanya seperti itu. Untuk itu pada postingan kali ini admin akan menjelaskan tutorial tentang cara bagaimana mendownload game CrossFire 2.0 sampai dengan menginstalnya di komputer anda.
Sebenarnya, bagi yang jeli atau sudah terbiasa mencari informasi di internet mungkin sudah tahu kalau di website CrossFire itu sendiri sudah ada penjelasan tentang hal ini. Namun bagi gamers baru masih ada yang sulit untuk menemukan caranya. Maka pada postingan ini admin akan membuat tutorialnya agar lebih mudah ditemukan.

1. Cara Download Game CrossFire 2.0
Sebelum mulai menginstalnya tentu kita harus mendownload game CrossFire 2.0 dulu. Ukuran file game ini lumayan besar (2.4 GB). Jadi, pastikan dulu jaringan anda mendukung untuk mendownloadnya. Tapi tenang saja, anda dapat memilih metode cara downloadnya kok, dengan cara Full Client Installer dan Partial Client Installer.
- Pertama langsung saja kunjung situs download CrossFire disini: https://crossfire.lytogame.com/download/
- Setelah sampai disana anda akan melihat dua link download Full Client Installer dan Partial Client Installer. Silahkan pilih mana yang lebih bagus menurut anda. 
Sedikit penjelasan, kalau Full Client Installer kita akan langsung mendownload sekaligus file masternya sebesar 2.4 GB sedangkan Partial Client Installer kita hanya akan mendownload pecahan dari file masternya sebanyak10 part. Biasanya metode ini sangat cocok untuk mereka yang bermain internet hanya sebentar/terbatas waktu sehingga hari ini download 3 part besoknya sambung lagi 3 part dst sampai 10 part.
Tapi kalau anda bisa bermain internet lama / dapat menunggunya sampai selesai ya udah lebih bagus Full Client Installer saja, tinggal klik tulisan download dan tunggu sampai proses download selesai. 


Selanjutnya masuk ke cara penginstalannya. Berikut cara menginstal game CrossFire 2.0 di komputer.

2. Cara Instal Game CrossFire 2.0
Setelah download berhasil sekarang kita akan mengintalnya. Berikut cara menginstal game CrossFire 2.0:
- File hasil download tadi bebentuk rar, silahkan di extract dulu. Klik kanan file Installer_CF20 > Extract Here.
- Selanjutnya buka file CrossFire_Indonesia maka anda akan masuk ke proses instalasi, klik Lanjut>.
- Beri centang pada Saya Setuju. Lalu klik Lanjut > Klik Lanjut terus, sampai pada akhirnya klik Install.
- Ikuti terus instruksinya sampai selesai.

Jika tidak ada kendala apa-apa maka proses instalasi game CF (Cross Fire 2.0) di komputer anda berhasil. Silahkan dibuka gamenya dan mulai memainkan. Kalau belum punya ID silahkan mendaftar dulu pada web CrossFire dan barulah bisa login ke dalam game CF.

2 comments :

  1. kok saya bisa bukanya tapi pas main kok nggak bisa hitam doang

    ReplyDelete
  2. kok gua juga sama kayak yg atas, klo pas mau main layar blank hitam.?????

    ReplyDelete