Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Tips Supaya Game Point Blank Tidak Lag atau Patah Patah

33 comments :

Saat game Point Blank kamu patah-patah dan leg disitulah kamu merasa sedih dan kecewa, ingin rasanya ngebanting komputer sendiri tapi takutnya nanti malah tambah rusak. Lalu apa yang harus dilakukan agar game Point Blank (PB) bisa lancar dimainkan di komputer? mungkin itu pertanyaan yang sering muncul dari kalian pecinta game Fps seperti Point Blank. Sebenarnya game Point Blank patah-patah atau leg bisa saja disebabkan oleh beberapa faktor salah satunya spesifikasi dari komputer itu sendiri. Game Point Blank diciptakan dengan spesifikasi tertentu sehingga kalau PC atau Laptop kamu tidak sesuai dengan spesifikasi yang telah ditetapkan maka akan menyebabkan game Point Blank patah-patah atau lag.

Cara Agar Tidak Patah-Patah Main Point Blank:
1. Pertama perhatikan spesifikasi dari komputermu apakah sama atau melebihi dari spesifikasi minimum dibawah ini.
 Spesifikasi Minimum PC:
- CPU : Core 2 Duo E66002.4 Ghz
- Ram :  1GB
- VGA : Geforce 6600, Radeon X6000, Shader
- Directx : Version 2.0 mendukung Video Card

Jika ya, maka game Point Blank kamu tidak akan patah-patah lagi. Tapi jika ternyata masih leg dan patah-patah itu disebabkan oleh beberapa faktor lainya. Untuk itu lanjut pada langkah 2 untuk faktor yang membuat gamemu patah-patah.

2. Periksa koneksi internet. Supaya tidak lag main PB pastikan menggunakan koneksi internet yang baik. Koneksi yang baik berada antara 100kb/s. Untuk mengeceknya bisa menggunakan Speedtest.net.

3. Menutup semua aplikasi yang terbuka. Hal ini perlu dilakukan selain melegakan penggunaan RAM, juga terbebas dari tuduhan penggunaan program ilegal karena ada beberapa aplikasi tertentu yang terditeksi sebagai program ilegal sehingga juga akan membahayakan char anda.

4. Mengoptimalkan settingan VGA. Setting VGA kamu dari Quality menjadi Performance. Caranya masuk ke bagian control panel VGAmu dengan cara klik kanan pada layar dekstop, klik NVIDIA Control Panel, setelah jendela settingan terbuka pilih Adjust image settings with preview dan beri centang pada Use my preference emphasizing. Selanjutnya atur dari Quality menjadi Performance dan klik Apply.


Memang kualitas gambar yang dihasilkan tidak sebagus Quality tapi setidaknya ini akan mengurangi patah-patah yang terjadi pada saat bermain Point Blank.

5. Optimalkan Settingan di Game. Kalau tadi mengoptimalkan settingan di bagian VGA sekarang pada gamenya sendiri. Anda dapat memilih Setelan saat bermain game. Pada bagian Performance harus disetting minimum semua.

Jika semua langkah diatas telah dilakukan setidaknya anda sudah bisa bermain game dengan nyaman. Dan jika masih terjadi leg, bisa saja itu disebabkan oleh hadware lainya seperti hardisk yang tidak bagus lagi dalam bekerja sehingga anda dapat menggantinya dengan yang baru. Dan masih banyak lagi penyebab lainya seperti pengaruh dari Power Supply dan lain-lain. Untuk itu mulailah memeriksanya hal-hal yang mudah terlebih dahulu sebagaimana langkah diatas.




33 comments :

  1. Wahhh, aku banget, yaa...
    Kalo komputer ngeleg rasanya pngn dibanting aja gitu. Hahha..

    Kalau menurutku, hal utama yg bikin ngelag saat main PB adalah koneksi internet dan spek PC. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, bener sekali penyebab utamanya memang spek dan koneksi internet. Jadi cobalah cek hal tersebut terlebih dahulu. Terima kasih.. :)

      Delete
  2. kalau pb nya gak bisa jalan ge mana gan..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dua kemungkinan, pertama data dari game-nya byk yang hilang sehingga game tidak bisa dibuka atau dijalankan. Kedua koneksi internet juga perlu diperhatikan apakah agan terkoneksi dengan baik atau tidak.

      Delete
    2. Kalau Internetnya 100mbps apakah bisa

      Delete
    3. Ga bisa gan ..... harus 1GBps ... baru lancar

      Delete
    4. Wkwkwk kalau mau lebih lancar sih pakai yg 1 terabyte per sekon

      Delete
    5. itu mah ngalahin kecepatan internet nasa :) yg punya provider nih pasti agan

      Delete
  3. gimana mau jalan....orang koneksi internet nya aja ga ada....kwowkwowkok

    ReplyDelete
  4. klo baru bikin kok lag emang seperti itu

    ReplyDelete
  5. prosesor gw amd bingung dari nivedia

    ReplyDelete
  6. Ane mau tanya koneksi ane 2 mb + spesifikasi super mendukung tapi ane main di laptop emang itu pengaruh???

    ReplyDelete
  7. tdk ada pengaruh di laptop, apa lagi kalo semua super mendukung, karna saya juga main dilaptop lancar tdk ada masalah, jgnkan 2 mbps, 1 mbps tdk ada lag atau patah2 sama sekali, tp vga disetting ke Performance, dijamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo pake VGA intel seleron Bisa jalan atau gak..???

      Delete
  8. Gan mohon bantuannya...
    Kenapa saat main 8vs8 atau full server agak lag yah..
    Kalau 5vs5 enggak..
    Padahal spek pc cukup..
    Ddr3
    Ram 2gb
    Nvidia 210
    Tolong bantuannya..
    Ane pake modem smartfrend yang 4g..trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Server pb GARENA EMANG bapuk

      Delete
    2. gw juga sama kyk gitu main 8v8 leg atau patah2
      kalau maen 4v4 enggak patah2 gmna ya ?? -__-

      Delete
  9. Biar ga ribet..main aja di warnet..100% lancar jaya

    ReplyDelete
  10. Mohon Percerahannya gan , kenapa ya main PB Garena di laptop saya nge lag ??

    Ini SPEK laptop saya

    PROCESSOR : AMD C-50 Processor 1.00 GHz
    RAM : 2,00 GB
    System type : 32-bit Operating System

    Mohon Pencerahannya Sekali lagi gan
    Di tunggu info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana tidak lag tuh processors masih 1 ghz :v lebih baik nabung aja beli pc 1 jutaan :v

      Delete
  11. kok gambar di pc saya tidak muncul padahal koneksi udh bagus.. tolong di jawab ya

    ReplyDelete
  12. gan gue asal main point blank...setiap berapa detik tuh macet-macet,kmudian bagus lagi...siap tuh kumat lagi seterusnya padahal spek gue RAM 8GB

    ReplyDelete
  13. kok pb ane patah2 ya gan stelah kmarin ada masalah, spek pc
    Processor:amd athlon(tm)64 3500+ 2,2 Ghz
    RAM:4GB
    VGA: Nvidia Geforce 210
    Directx version:11
    MOBO: BIOSTAR GF8200E

    ReplyDelete
  14. Gannn Kok ane maen pb patah patah kaya kvnyvk padahal spek pc ane udah ngelebihi recommend
    Ram:2GB
    VGA:Intel Pentium
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane kalo main pb beberapa round berlalu selalu te freeze pdahal
      Ram 2gb
      Vga radeon r5 230
      Windows 10

      Tolong bantuannya

      Delete
    2. Kalau bisa jgn pakai windows 10, banyak makan ram

      Delete
  15. Gan,kenapa laptop saya setiap main pb koneksi terus,padahal jaringan udh bagus, 54 mbps,tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
  16. ane ram 6 gb masi aja lag kasi pencerahan han

    ReplyDelete
  17. 0.5mbps itu berapa ya gan? Ane bingung nih speed ane cukup atau engga, kalo spek pc sih udah cukup

    ReplyDelete
  18. spek pc ane i5 with ram 2 gb ddr 5 sama nvidia geforce gt 440 . kok pertama ga patah2 ya gan setelah 1 bulanan patah2 kenapa ya??

    ReplyDelete
  19. Gan spek laptop ane
    Amd A8
    Radeon R5
    RAM 4gb
    Tapi masih lag sama patah patah solusi dong

    ReplyDelete
  20. GAN kenapa klo bermain game point blank selalu leg
    padahal kalo buka facebook & youtube lancar - lancar aja gan...
    pliss gan kasih penjelasan nya.......sekian & terimakasih....

    ReplyDelete