Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Mengatasi Lupa Password Akun Garena Indonesia

95 comments :

Halo troopers! kali ini saya akan berbagi tips, tutorial cara mengatasi lupa password / kata sandi pada akun Garena. Mungkin agan-agan semua sedang mencari tutorial ini dan kebetulan ketemu pada blog ini. Lupa kata sandi pada akun Garena berakibat kita tidak bisa mengakses atau login ke dalam game-game yang ada di Garena seperti Point Blank (PB), FIFA Online 3, Heroes of Newerth dan League of Legends. Untuk itu perlu diikuti langkah-langkah dibawah ini agar bisa login kembali. Tapi sebelum agan mengikuti langkah dibawah ini pastikan agan bisa mengakses email sewaktu daftar ke Garena dulunya dan email tersebut sudah terifikasi. Kalau sudah, berarti agan dapat kembali membuat password baru pada akun garena dibawah ini.

Mengatasi Lupa Password Akun Garena Indonesia:
1. Buka situs Garena dan klik login pada pojok kanan atas.
2. Setelah itu klik "Lupa Password".
3. Setelah klik Lupa Password, akan ada form baru untuk mereset kata sandi yang terdiri dari dua kolom. Isikan alamat email Anda pada kolom pertama dan username pada kolom kedua. Kemudian klik Reset
4. Sekarang coba buka email Anda dan lihat inbox. Akan ada pesan baru dari Garena untuk mereset kata sandi. Buka pesan tersebut dan klik link yang ada didalamnya.


5. Maka akan ada lagi form reset kata sandi yang terdiri dari dua kolom. Silahkan buat password baru dengan memasukannya ke kolom satu dan dua. Ingat password kolom satu dan dua harus sama. Pastikan ada ceklis warna hijau sebelum tekan Reset. Kalau sudah, klik Reset.


7. Selamat! sekarang Anda sudah bisa login kembali ke akun Garena seperti biasa dengan memasukan password baru yang telah dibuat tadi.

Begitulah kiranya cara mengatasi lupa password atau kata sandi pada akun Garena. Pada langkah diatas kita mengandalkan sebuah email yang sudah terifikasi. Jika anda sudah tidak bisa mengakses email maka kemungkinan besar akun Garena anda sulit untuk dikembalikan. Jadi intinya, apapun akunya yang paling perlu diingat dan dicatat baik-baik adalah email dan password-nya. Dengan begitu semua akun yang bermasalah bisa dikembalikan jika kita dapat mengakses email yang tertaut didalam akun tersebut.

95 comments :

  1. Replies
    1. Wah, kalau itu tidak bisa lagi gan, atau coba hub cs garena aja. Palingan ujung-ujungnya juga minta data-data seperti email.

      Delete
    2. gan char gua di colong orng , gua ambil nya lagi gmna
      terus gua udh masukin lupa pasword tapi gak bsa gmna tu gan

      Delete
    3. sma aku jga char nya ada yg begal sdah pankat d3g2 lagi

      Delete
    4. buknya make kode dari hp ya...kalo kaga ada kode dari hp itu giman ya gan??soalnya hp ane ilang gan

      Delete
    5. gan dimana letak inboxnya gan

      Delete
    6. masalah yang sama :')

      Delete
    7. bang cara bukak lewat no hp gimana?

      Delete
  2. Ko saya Kemarin Bisa Ambil Dari Lupa Password Skarang Gx bisa Dia bilang Gne Email does not match user. Padahal itu Email Pertama saya ko gx bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin email yang terkait dengan akun bukan itu gan. Jadi perlu diingat lagi apa saja email yang pernah agan gunakan untuk akun tersebut dan pastikan email sudah terverifikasi dengan akun garena sewaktu mendaftar.

      Delete
    2. itu mah DERITA LOE ,,, WKWKWKKW

      Delete
    3. mas rio gimana caranya buat ngembalikin akun garena yang kena hack, ini gara" saya masuk web yang mengatas namakan gm bagi" cash lalu saya masukkan id sama pss lalu beberapa menit lagi gabisa dibuka id saya : maldini10000 pass lama : maldini123 kalau email waktu tak reset udah gabisa kayaknya udah diganti sama yang hack, trus kalau verivikasi nomer pakek nomer saya 082257444086 saya udah hubungin cs garena tapi gapernah di respon tolong dong tunjukin jalan keluarnya

      Delete
    4. kk mimin tolong reset pb garena sya kk....IDrenadhek

      Delete
  3. Replies
    1. Wah, kalau itu tidak bisa gan. Email yang belum terverifikasi tidak akan bisa menerima email dari garena. Cara satu-satunya silahkan hub cs garena.

      Delete
    2. saya sudah hubungi cs garena tapi ga ada balasan, sudah hampir 1 blan !!

      Delete
  4. gan sekarnag kok pake kode dari no hp,jadi gx bisa nich reset pasword nya ,gimana ni gan? bantu saya lah gan minta tolong hapus kolom permintaan kode dari no hp ,kasi sarannya ke forum garena gan nih web email garena http://www.garena.co.id/support/email/ .makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. min sekarang reset paswordnya pake kode dari no hp,tolong bantu saya soalnya no hp nya belum diisi pas daftar garena.Jadi saya gak bisa reset pasword garena,tolong saya min bantu kasih komentar dan kritikan ke web garena .nih link nya http://www.garena.co.id/support/email/ ,biar dihapus tu kolom permintaan kode dari no hp nya. soalnya id gw kena hack orang min ,tolong dibantu ya min

      Delete
    2. Mana ada pake no hp gan. Reset password tetap menggunakan kolom "email" dan "username". Jika ternyata email belum terverifikasi maka agan bisa mengirim data-data ke garena pada link yang agan tulis diatas. Data-datanya seperti :

      Username:
      UID:
      Nickname:
      Email yang diverifikasi:
      Nomor HP yang diverifikasi:

      Karena membuka link diatas harus memerlukan login, maka agan bisa menggunakan akun lain untuk masuk ke kolom email garena dan mengirim data-data tersebut.

      Delete
    3. Tapi Kalo Lupa Username Gimana!!

      Delete
    4. username itu id kan gan

      Delete
  5. kk,,,kalau e-mail nya lupa sama password nya gimana kk????????

    ReplyDelete
  6. gimana kalo kaya gini gan>>

    Anda lupa password akun dan tidak melakukan verifikasi email. Silahkan hubungi Bantuan Pengguna untuk bantuan.

    ReplyDelete
  7. Kalo Lupa NO Hp nya gimana

    Soal nya nomornya sedang di ambil

    ReplyDelete
  8. gan giman kok gk bs sih gua udh ke lp pasword tp ke bantuan

    ReplyDelete
  9. Gan kalo lupa username gimana, plizz gan

    ReplyDelete
  10. gan kalau lupa pas tapi belom di verif gmana

    ReplyDelete
  11. email saya lupa gimana nih,tolong kembalikan, Nick pb garena saya , BKTtomLegend_PDG,tolong bantu saya

    ReplyDelete
  12. cara verifikasi yahoo gimana gan???

    ReplyDelete
  13. emangnya itu kaya gi mana bagi link nya dong

    ReplyDelete
  14. password gua apa yang cn nya aLdiJr.

    ReplyDelete
  15. lupa passworld tapi pas di reset bukan nya mau pakek kode nomor telepon gan ?
    kalau nomor telepon nya udah di ganti orang gimana ? apa kode itu masih terkirim di nomor hp kita

    ReplyDelete
  16. bang gimana cara ganti no hp baru karena no hp lama hilang

    ReplyDelete
  17. kalau gak ada tulisan kyak gni gmana masSekarang coba buka email Anda dan lihat inbox. Akan ada pesan baru dari Garena untuk mereset kata sandi. Buka pesan tersebut dan klik link yang ada didalamnya.
    gmana

    ReplyDelete
  18. gan sekarang kok ada tulisanya masukan code itu maksundya apa ya?

    ReplyDelete
  19. gan knpa akun pb aku gak bisa di buka ???
    gua udah lpa emailx lagi !!!!!
    tolong solusix

    ReplyDelete
  20. gan kalo no handphone yg buat veriphikasih. hilang handphone nya.
    tinggal email nya ajh kira2 masih bisa ke ambil gk

    ReplyDelete
  21. iya gan gua sama dengan dheery password gua lupa gan
    tapi data nya cuman ada no hp. emailnya belum di verifikasi bisa gak char di ambil lagi?

    ReplyDelete
  22. char saya udah di ferikasi no hp cuman emailnya belum di verifikasi .
    jadi saya lupa password bisa di ambil lagi

    ReplyDelete
  23. Gan setelah saya reset, malah ada tulisan " Anda lupa password dan tidak melakukan verifikasi email"

    ReplyDelete
  24. char saya udah vertivikasi smua tapi gan no hp saya hilang sya lupa pass id pb garena sya gan gmna tu gan cara ngambil nya...???
    balas ya gan

    ReplyDelete
  25. Thank Atas Infonya

    ReplyDelete
  26. gimana klo udh di ksi no hape oleh si pemaling tu
    gimana cra nya lgi plis tolong

    ReplyDelete
  27. GM KENAPA PB GUA HILANG ID HSVISID UNSERNAME NYA SMANLEE

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg di minta masukan kode handphone itu handphone yg mna??

      Delete
  28. GAN GW LUPA PASWORD TRUS UDH SAYA KLIK LUPA PASWORD NYA EHH MALAH ADA TULISA ANDA TIDAK MELAKUKAN VERIVIKASI E_MAIL GIMANA GM CARANYA? TOLONG DI BALES....

    ReplyDelete
  29. kak char gua koq gk bisa dibuka padahal ID dan passwordnya bener langsung error gitu gmnana kak pliss solusinya??

    ReplyDelete
  30. sayamau reset password lewat email malah ada no hp nya, no hp saya sudah di gantikan sma orang yg hack nya gmna tuh gan pliss solusinya

    ReplyDelete
  31. gan saya sudah masukin email sama username tapi knp yg munculnya bantuan pengguna?

    ReplyDelete
  32. gan knp saya udh masukin email sama username tapi yg keluar bantuan pengguna,itu gmn caranya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kemungkinan ada yang salah antara email dan username.

      Delete
  33. gan masa pass saya nulis email dan username setelah saya klik reset tp kok malah ad tulisan tolong kunjungi bantuan penggunaan kami
    kok gt ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama pastikan email dan username yang dimasukan benar. Kedua pastikan email sudah terverifikasi. Kalau keduanya sudah ok coba ulangi lagi, kemungkinan itu hanya gangguan sementara.

      Delete
  34. gi mana kalu email-nya belum di verifikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan masa pass saya nulis email dan username setelah saya klik reset trus saya klik link di email saya,, trus di suruh isi password bru ,, tp di bwhny di suruh msukan kode yg di kirim di hp anda,, tpi gk ad msuk smsny tlng di bntu gan

      Delete
    2. Email wajib di verifikasi sebelumnya, kalau tidak ya gak bisa. Solusi terakhir coba laporkan ke CS garena melalui email.

      Delete
  35. gan itu udh saya coba smua..
    tpi di suruh isi nomor kode yg di kirim ke nmor hp saya,, tpi gk msuk2 kirimanny .. tlong solusiny gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan nomor yang agan gunakan adalah nomor yang terdaftar di akun garena. Jika nomor sudah benar coba tunggu dulu setidaknya beberapa menit. Kalau masih tidak masuk mungkin perlu dikirim ulang kodenya.

      Delete
    2. gimana kalau emailnya belum verifikasi bang

      Delete
  36. gan pas saya isi user name dan email gue bacaan nya harus verifikasi dulu macemm mana solusinya gan


    ReplyDelete
  37. pertama bisaa . tuh tinggal kodenya lupaa gimaanaa yaaa?

    ReplyDelete
  38. GIMANA KALAU EMAILNYA TIDAK DI VVERIVIKASI

    ReplyDelete
  39. email mah bener bang tpi tanda X, malah ada tulisan Email does not match user.

    ReplyDelete
  40. Gan Kalo Mau Reset akun gmana??

    ReplyDelete
  41. Car saya kan udh di kasih no hp Terus kartu nya ilang sama hp nya
    sya harus gmna?
    #RESPON

    ReplyDelete
  42. GAN MISALNYA UDH GITU ... TERUS ADA MASUKKAN KODE TELEPON GIMANA TUH????? KALO DI AGAN CUMAN tinggal GANTI PASS SEDANGKAN GUA ADA KODE TELEPON NYA?????

    ReplyDelete
  43. gan ,ohon bantuan nya .
    permasalahannya akun garena saya di hack orang . saya mau ngambil nya lagi ngak bisa karena ngak inget email .tapi sbelumnya saya udah verivikasi no handphone di server premium .
    pertanyaan nya . "gimana caranya ngambil lagi tapi pake no handphone bukan pake email ?" mohon solusi dan bantuan nya terima kasih .

    ReplyDelete
  44. kalok masuk premium tulisan y mintak kode tp no saya yg saya pakek buat kode g ad hilang gmn cara y y
    help me admin

    ReplyDelete
  45. Gan gimana kalo gini ?
    Anda lupa password akun dan tidak melakukan verifikasi email. Silahkan hubungi Bantuan Pengguna untuk bantuan.
    gimana cara vertifikasi nya ?

    ReplyDelete
  46. gan kalo sekarang ada 3 kolom.
    1. new pass
    2. re-enter pass
    3. masukan kode yang dikirimkan ke handphone

    masalahnya udh seminggu ane ga terima sms kode apapun ke no hp. udh tanya ke garena tapi blm ada jawaban yg pasti. ada saran ? terus seandainya blm verifikasi no hp gmn? tpi email udh verifikasi.

    ReplyDelete
  47. SAya tidak bisa melakukan lupa password, bagaimana cara melakukannya, e-mail dan username uda saya isi tidak ada masuk ke e-mail saya

    ReplyDelete
  48. gimana cara ambil char yg nmr tlpn ny yg sudah di ganti tp email saya masih aktif

    ReplyDelete
  49. GAN mintak solusinya dong pb gw ke colong orang udah coba lupa pass ada kode hp Tong Bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya susah mas gan kalo udah kaya gitu,,,

      kalau emailnya masih aktif, minta bantuan via cs aja, coba ceritakan kronologinya. mudah2an bisa dibantu.

      Delete
  50. sekarang coba lihat email dan inbox maksudnya apa


    ReplyDelete
  51. Kalo blom d verifiksi gmn bang Bi

    ReplyDelete
  52. disuruh masukan kode dari nomor hp, sedangkan hp saya ilang.

    ReplyDelete
  53. gimana kalau lupa pas belum di verivikasi email nya gans

    ReplyDelete
  54. gan,gimana kok gak bisa direset passwordnya gan, padahal udah ada email nya masuk ke emailku, disuruh masukkan kode verifikasinya tapigak bisa,datang kotak dialog "maap password tidak bisa direset", gimana itu gan?

    ReplyDelete
  55. yang terpenting masih ingat email atau nomor hp yang masih aktif setelah di verifikasi sebagai jaminan pemilik asli , langsung aja hubungi ke CS garena karena cara tersebut sudah tidak berlaku harus kedua2 duanya dibutuhkan email dan hp .

    ReplyDelete
  56. klik aja login terus lupa password pilih salah satu yang masih aktif verifikasinya hp apa email lalu klik warna hijau pilih salah satu aja kan lalu masuk ke kode verif mau ke hp apa email klik yg aktif aja . selesai

    ReplyDelete
  57. gan saya lupa e-mail nya nih gmana yah ???
    #jawab

    ReplyDelete
  58. bang klo lupa pasword trus blum verifikasi gmn tuh??

    ReplyDelete
  59. bang gimana cara ngedapetin pb yang udah di ambil orang? soal nya tadi gua login ada orang yang nipu kata nya ada hadiah di anivarsary point blank tadi dia ngasih wab nya nah di situ gua buka web nya gua bikin id pw sama nomer hp gua pas tiba2 mau main ga bisa log in

    ReplyDelete
  60. Gan Macam Mana Ngembalikan id yg lupa sandi/email gan

    ReplyDelete
  61. Gan batas waktu reset pass nya itu brpa lama yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password anda tidak bisa di reset pada saat ini

      kaloe kaya gini gimana maksud nya

      Delete