Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Cara Migrasi / Transfer Akun PB Gemscool ke Garena

288 comments :

Berikut akan dijelaskan cara migrasi / transfer akun Point Blank lama (Gemscool) ke Point Blank baru (Garena). Point Blank Garena telah resmi dibuka pada tanggal 30 Juni 2015 yang lalu. Saat pertama game ini dibuka server Point Blank Garena langsung full. Hal ini diakibatkan karena begitu antusiasnya para troopers untuk menyambut peresmian game PB baru ini. Sebagian dari mereka yang telah bermain Point Blank merasa puas dengan Point Blank baru ini karena sudah mulai terurus kembali tanpa adanya cheater. Tapi sayangnya masih ada yang mengeluhkan terhadap program Vote Kick. Program ini bisa saja membuat kekacauan di dalam game. Karena pemain akan menjadi serba salah, kalau menang dibilang cheater sehingga akan di VK. Sedangkan kalau kalah akan dibilang beban sehingga juga akan di VK. Jadi, menurut troopers program ini akan sangat menggangu sekali. Seharusnya sudah bisa dihilangkan karena tidak ada lagi cheater.

Selanjutnya hal yang paling dibawa serius bagi para troopes Point Blank khususnya troopers lama yaitu masalah migrasi atau transfer akun. Apakah bisa migrasi dari Point Blank lama ke Point Blank baru? itulah pertanyaan yang sering diajukan oleh troopers pada saat mengomentari status admin pada fanspage resmi PB Garena. Mereka (troopers) juga membuat pernyataan dengan tegas, "Andaikan Point Blank tidak bisa migrasi dari Gemscool ke Garena maka kami tidak akan bermain Point Blank lagi untuk selamanya (berhenti permanent). Sudah berapa banyak uang yang kami habiskan untuk menaikkan pangkat". Begitulah pernyataan dari sebagian troopers lama.
Image by .pb.garena.co.id
Hal itu mendapat perhatian dari para GM sehingga beberapa hari setelahnya GM mengumumkan bahwa Point Blank lama bisa migrasi ke Point Blank Garena dengan syarat harus membuat akun garena terlebih dahulu. Nanti pada saat transfer maka akun Point Blank baru akan ditimpa oleh Point Blank lama sehingga pangkatnya akan kembali seperti dulu.

Syarat untuk melakukan transfer:
- Sudah punya akun Garena dan karakter Point Blank.
- Dapat login ke akun lama (Gemscool), dapat mengakses email pada akun lama (sebagai untuk verifikasi) dan mengetahui kode keamanan seperti Hint pada akun lama.

Langkah-langkah transfer akun:
Transfer akun dimulai tanggal 22 Oktober - 6 November 2015.
1. Buka link ini : http://transfer.pb.garena.co.id/ 
2. Setelah terbuka dibawahnya klik Login Garena.
Perlu diperhatikan, akun ini akan ditimpa oleh akun lama nantinya. Untuk itu perlu dipertimbangkan baik-baik karena setelah klik "Otentikasi Sekarang" tidak bisa lagi dibatalkan.
2. Klik Otentikasi Sekarang untuk memulai transfer akun.
3. Masukan ID dan Password akun Gemscool lama. Lalu klik TRANSFER.


4. Buka email yang tertaut dengan akun gemscool lama dan konfirmasi transfer akun dengan cara klik tombol TRANSFER yang ada dalam email tersebut.


5. Terakhir konfirmasi sekali lagi bahwa kamu benar ingin melakukan migrasi dengan tekan tombol Ya.

Perhatian!
Balasan konfirmasi TRANSFER akan masuk jika email pada akun gemscool telah terverifikasi. Untuk itu bagi kamu yang belum verifikasi email silahkan melakukan verifikasi dulu. Berikut video tutorial cara verifikasi alamat email pada akun gemscool buka link ini : https://youtu.be/ZK8G4kgFf4g

Sampai disana berarti kamu sudah berhasil melakukan transfer dari akun lama ke akun garena. Silahkan tunggu pihak Garena melakukan proses migrasi pada saat Maintenance (hari selasa).
Sekian informasi tentang migrasi dari Point Blank Gemscool ke PB Garena. Jika ada keluhan terkait postingan ini bisa melaporkannya di kolom komentar atau, info lebih lanjut kunjungi : pb.garena.co.id


288 comments :

  1. satu pertanyaan kk
    saya sudah mencoba untuk migrasi ke pb.garena,dan bikin buat akun yang sama
    sewaktu masih di pb.gemscool dari ,email,username sampai passwordnya,
    masalahnya password saya di pb.gemscool tidak bisa dipakai karena
    di pb.garena minimal 8 digit itupun disertai angka sedangkan
    password saya di pb.gemscool cuman 6 digit dan gak pake angka,
    apa yang mesti saya lakukan kk,''syang banget char udah letkhol maen dari 2010''
    mohon pencerahannya saya tunggu,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password boleh beda, yang penting email sewaktu daftar di Gemscool bisa dibuka, sebagai konfirmasi nantinya.
      Sekarang tinggal nunggu keputusan dari Garena dulu bisa atau tidaknya melakukan migrasi.

      Delete
    2. Email guwe gk bisa dibuka gan.
      Kalau lewat Data, Pribadi Bisa gk.

      Delete
    3. Email itu wajib bisa dibuka gan, pertanda kita pemilik akun yg sah. Kalau tidak bisa dibuka gimana cara konfirmasi nantinya. Untuk itu perlu diperbaiki dulu emailnya dengan cara mengikuti langkah2 lupa kata sandi pada email.

      Delete
    4. Gimana CAranya Migrasi Gamescool Ke GArena Kaka

      Delete
    5. punya saya udah masuk yahoo mail mas tapi ga ada pesan masuk email transfer gmana tlong kasih cara nya

      Delete
    6. Mungkin agan belum melakukan verifikasi terhadap email tersebut. Coba buka kembali akun gemscoolnya dan lihat email apa yang digunakan saat itu.

      Delete
    7. Bray email gue udah verifikasi kok tetep gak ada balesan dari gemscool yg buat tahap terkhir

      Delete
    8. kan itu kalau transfer akun harus maintence hari selasa?kalo hari selasa saya baru transfer berarti saya harus nunggu sampai maintence berikutnya??
      mohon penjelasannya?

      Delete
    9. bkn gak ada balasan... coba cek di spam email kamu ..??
      ntah sapo nama ente anonymous sih :v

      Delete
    10. E-mail konfirmasi udah diterima, tinggal klik tanda "transfer" digambar yg dikirimin ama gemscool, malah gambar transfernya ngga bisa diklik, gimana dong -_-

      Delete
    11. agan coba sekali lagi gan, pasti bisa

      Delete
    12. Gan gua udah trasfer akun gemscool knapa belum bisaaa jga gan? Pdhal tadi baru aja maentenen

      Delete
  2. akun email 2009 yang lalu..
    dan sudah tidak aktif lagi .
    gmn donk ?
    tolong pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aktifkan lagi ja mas. Setahu saya email yang sudah tidak aktif bs diaktifkan lagi dengan memasukan Email dan Password lama dengan bener. Nanti ada petunjuknya.

      Delete
    2. gk bsa di aktifkan lg email yahoonya
      gmn jdnya. mana hint udh lupa lg

      Delete
    3. klw masalah akun email gampang mas
      login aku gemscool ,trs verifikasi email yg sekarang
      udh gitu pas nnt transfer akun garena,garena kirim notif ke email sekarang

      Delete
  3. char pb saya pangkat bintang 2 bru bli hangus uangku ga d ganti tah prah amat kya cari uang gampang aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa migrasi ya gan, shingga uang yg sudah dibelikan tidak sia-sia. Tunggu aja pengumuman dari Garena kapan hal ini bisa dilakukan.

      Delete
  4. trus nickname pb nya gmn? char lama atau char baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah nick belum ada informasi pasti gan. Katanya kalau melakukan akun transfer PB baru akan ditimpa oleh PB lama kecuali Exp dan Point bisa dibawa.
      Dari penyataan diatas bisa disimpulkan bahwa kemungkinan besar nick yang dibawa adalah nick lama. Jika nick lama telah ada yang menggunakan bisa jadi ada perubahan nick.

      Delete
  5. sekarang masi bisa transfer gk gan? kalau ada boleh bagi link nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa gan, katanya Garena sedang menunggu proses Verifikasi akun pada Publisher lama.

      Delete
    2. Kak Rio 1 pertanyaan saya ,setelah berhasil melakukan transfer akun apakah id garena kita masih bisa dibuka untuk bermain Point Blank Garena,karna saya masih bisa membuka id garena saya untuk bermain point blank garena

      Delete
  6. gimana ini akun trasfer nya ,,, ampe buat baru ini
    id dan pw nya sama tolong dibantu yah ....
    nick name Prof_JulLian_LPG

    ReplyDelete
  7. kira2 kapan ya gan?
    udh ga sabar sih mau nyoba pb baru, walau udh lama ga ke warnet hehe..
    klo kelamaan takutnya lupa, eh kelupaan trus hangus deh id lama, kan sayang haha

    ReplyDelete
  8. Sayang Gan Saya Main Dari Tahun 2010 Sudah Banyak Mengeluarkan Uang Banyak

    ReplyDelete
  9. ok saya coba, moga bisa! thanks.

    ReplyDelete
  10. saya rasa gak bisa tuh, karena data di gamescool sudah di hapus, makanya GM memberi syarat buat id baru dulu. trus di timpa.
    sampai kapan bos..!!!???!!!!
    salam satu jari.

    ReplyDelete
  11. Gan , Apakah Data Gemscool Kita Harus Disamain Dengan Garena ? Kallo Sewaktu - Waktu Disuruh Samain Ternyata Udah Ada Yang Menggunakan Gmn Nasib Kami , Tolong Dong Kasih Saran Buat [GM] Atau Lapor Meminta Data Lama Gemscool Kita Melalui Forum Garena / Gmail

    ReplyDelete
  12. KALAU PB LAMA NGK BISA DI MAININ JGAN HARAP SAYA MAEN LAGI,SAYA AKAN BERHENTI BERMAIN PB,PB LAMA SAYA ADA 5 DAH TINGGI2 PANGKAT YKLW NGK BISA DI MAININ UNTUK APA MAIN LGI DAH HBIS DUIT SAYA NAIKKAN Y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ngeluh lah bro,lo tau ga maen game online sama RUGI tu satu paket .kalo lo ga mau rugi ga usah maen, maaf kita sama kecewanya karena masalah ini.

      Delete
  13. kenapa gak bisa ya heran dasar GM tak berguna SAMPAH

    ReplyDelete
  14. min gue mau nanya, klo misalnya email yg lama gue ganti sm email yg baru trus gue lupa email yg lama gimna ??? mohon pengarahannya tanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bukan admin tapi ingin menjawab.
      email lama masih bisa diganti asal kalian masih ingat ID,PASS, & HINT dari akun lama. bila lupa pass hint ya wassalam. ngak bisa diselametin bro.

      Delete
  15. bang GM untuk sy mwakili PECINTA game pb dari sulawesi tenggara kami mohon char gemscool kami agar cepat bsa di login di garena ...karena uda hampir 3 minggu kami cm buka cara transfer akun.....kami bersih keras apa bila tidak ada char lama kami gantung MOUSE mskipun kmi sngat mnyukai pb....BUAT GM YGBIJAKSANA MOHON PENGERTIANNYA

    ReplyDelete
  16. KAPAN CHAR PBGEMSCOLL KAMI BISA LOGIN DI GARENA..KAMI ATAS NAMA PENCINTA PB DI SULAWESI TENGGARA SANGAT MNGELUH KRNA UDA HAMPIR 3 MINGGU GK PERNAH MAIN....KALAU MMNG GAK BISA DI TRNSFER AKUN ...PB GEMSCOOL JGN DI HAPUS AGAR BIAR BERMAIN DI SITU AJA ..GEMSCOOL YAH GEMSOCOOL ..GARENAYAH GARENA

    ReplyDelete
  17. kk kenapa pb garena aku waktu milih server ada bacaan" ID PB ANDA SUDAH DI BAN. SILAH KAN HUBUNGI PELAYAN COSTUMER KAMI ' kenapa itu kk

    ReplyDelete
  18. untung akun pb saya yg di gemscool itu pangkatnya belum tinggi. msih v3.. jd gk terlalu kesel seperti agan2 yg udh diamond keatas..

    ReplyDelete
  19. kenapa PB gw di benet , padahal gw gk pake citt mana pangkat udh tinggi lg ..
    gw udhh abis jutaan bwat maen game kaya gini skarang di benet , mana ada cash ya lg skrang siapa yg mau ganti rugi ..
    gw gk bakalan main pb lg .

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin lo cit, apa komputerlo masih ada cit, meskipun thu cit offline, bisa berpengaruh saat main pb, dan terdeteksi program ilegal, bisa aja ada yang laporin lo ke fairplay, bukan karna cit, tapi penggunaan kata" yang kurang sopanpun bisa di laporin ke fairplay, paham

      Delete
  20. ckckckck yg komen disini kebanyak kek mie instan ya
    dikira cuman modal copy paste kek nyontek jawaban pr ya proses transfer data itu ....

    ReplyDelete
  21. cara transfer akun lama gmna yah min ? tolong kasi tau link nya dong :) sia2 tuh char gue letkot mas, nick ATN_AngelLof_VIP tuh ID nya : henzsadega77

    ReplyDelete
  22. ane udh coba carnya tpi tetep kgk bisa nih

    ReplyDelete
  23. disini yang paling parah saya doank kayanya soalnya saya lupa e-mail,pokoknya saya mau nanggis sampai pagi

    ReplyDelete
  24. username nya beda ga masalah kan gan?

    ReplyDelete
  25. Kapan ID Lama Bisa Dipakai Kembali Gan?

    ReplyDelete
  26. kalau misal pake email baru gmna ?
    soal data saya hafal smua sampe email pertama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf buat semuanya. Akun transfer masih belum bisa dilakukan karena masih dalam proses. Untuk itu mohon ditunggu informasi selanjutnya. Terima kasih.

      Delete
    2. permisi bang saya kebingungan saat mentrasnfer id lama ke garena , saya sudah mengirim nya ketika disuruh masukin id gemscool yang lama malah dia bilang KAMU TELAH BERHASIL MELAKUKAN MIGRASI DARI GEMSCOOL KE GARENA ??? harusnya kan tulisan nya TERIMA KASIH ?
      mohon bantuan nya

      Delete
  27. Tolong dong punya gw udah 3 diamond di gemscool tpi gak bisa ke pake lagi di garena tolong ya kk GM id gw bigbul12

    ReplyDelete
  28. bang point blank garena ku kok eror ya gue login kok ada tulisan maaf id anda terkena band silahkan hubungi customer service kami, gara gara di pinjem temen ,nick CELCOHafidzPWT pangkat Diamond 1 emas KD :53 HS : 60 mohon di check ,karena aku udah main pb garena susah payah dan udah ngabisin uang banyak :'( ,terus gue mau tanya udah bisa migrasi belum char pb gamescool gue udah D3 NickVAmpireProDEATH

    ReplyDelete
  29. ya gk bisa lah
    sampe mati jg gk bakal bisa
    udah beda devloper nya, gemscool gk bisa ngatasin cheater, di jualah point blank ke pihak garena

    ReplyDelete
  30. aah itu semua basi..
    garena bohong soal transfer akun..
    nyatanya sampe sekarang ga bisa...

    ReplyDelete
  31. gan pb saya bintang 2 saya udah lupa email nya and hint nya gmna tu gan???

    ReplyDelete
  32. sebisanya cpat gan migrasinya udah brapa uang nih abis

    ReplyDelete
  33. kapan nih Migrasi nya........????
    emang eqq gx di urus" tentang migrasinya...:(

    ReplyDelete
  34. kapan bisa tranfer nya nih , masa char asli uda kolonel , eh skrang maen v2 -_-"
    nyesek kali rasanya :(

    ReplyDelete
  35. bro tolong migrasi akun pb saya...
    pb lama pangkat letcol skrg pb baru ud diamond 2,mank mesti ampe sama pangkat bru bisa migrasi -_-

    ReplyDelete
  36. programmernya Ga se pinter Hacker,, mau gimana pun tuh Cheater Bakal tetap ada.

    ReplyDelete
  37. bang kalo security answer pb gemscool nya lupa ,itu jadi masalah gak buat migrasi ke pb garena ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya gan, soalnya saat melakukan migrasi nanti perlu verifikasi akun dan tentunya membutuhkan kode security demi keamanan akun lainya.

      Delete
  38. sebenernya kapan mas migrasi nya ?
    udah tanggal berapa ini sekarang, kangen pbnya dulu -_-

    ReplyDelete
  39. kapan sih migrasinya nunggu mati kah?

    ReplyDelete
  40. mungkin gm butuh waktu untuk nyelesain nih psati akan di tranfers ke garena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cumn kita yang kesel masih banyak gamer di luar sana yang kesel. Parah nih

      Delete
  41. Gan Apa Bener Migrasi PB Gemscool Ke Garena , Perkiraan Pertengahan Oktober Ini?

    ReplyDelete
  42. Iya kapan nih migrasinya char udah B2 cashnya aja masih 30 ribu

    ReplyDelete
  43. ane main pb udah mayor nih gan, males banget mulai dari tengkorak lagi, cepat konfirmasi dong kapan bisa migrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya tanggal 22 Oktober 2015 migrasi akan segera dibuka gan.
      Informasi menarik dari Garena :)

      Delete
  44. gan ane mau maen pb kouk gak bisa yaw padahal bisa daftar dan punya akun tapi kouk maennya gk bisa tolong pencerahannya itu gmn yaw gan

    ReplyDelete
  45. Kapan nie imigran nya lumayan char ane digamschool diamond 3 sama diamond 1 mohon pengertian nya para gm.. Uang tidak dipetik dRi pohon loe dan baru aj v3 digarena udh dibannet program jahat lah ap lah katanya padahal no cheat tahu... Orang pkai cheat aj masoh banyak masih bisa main knpa yg no cheat mala kena bannet.... Siang malam main pb demi pangkat dan tittle malah dibannet aneh e pb garena... Sampah

    ReplyDelete
  46. Kpn di transfer sayang major ilang aj...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya tanggal 22 Oktober ini sudah bisa gan.

      Delete
  47. duh umur sampe 40 thn main pb udah bintang 3...niat nya mau dilanjutin buat anak jadi lemeeeeeeees

    ReplyDelete
  48. Kalo email lama nya udah lupa gimana? soalnya saya dulu sudah pernah konfirmasi k Gemscool dan yg d pakai harus email utama,sedangkan d profil kami yg ada d gemscool itu d suruh menyertakan email cadangan.saya menyertakan email cadangan karena saya lupa email saya yg lama itu..udah saya coba perbaiki tapi percuma,petunjuknya menyuruh saya untuk membuka sms pada nomer saya lama,sedangkan hp saya udah hilang,otomatis saya ganti kartu/nomor tlpon.. Jadi bagaimana ini om ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan mw nanya nie.. sampe sekarang bisa gak transfer akun gemscool ke garena ??
      soal nya pangkat q udh mayor capek klo ngulang lagi dri nol. Tolong Pencerahannya

      Delete
    2. Berdasarkan informasi yang ada pada fans page FB Garena katanya tanggal 22 bulan ini segera dibuka transfer akun lama ke garena.
      Sama-sama kita tunggu aja gan.. semoga aja itu benar.

      Delete
  49. Permisi GM, mau tanya tentang akun transfer. Gimana kalau akun Garena saya pangkatnya lebih tinggi di banding akun lama , apa akun garena akan hilang , atau expnya di tambah dengan akun lama ? Tolong jawabanya , saya takut nanti pas transfer akun lama ke garena saya menyesal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ditimpa berarti akun baru akan tergantikan oleh akun lama tanpa memandang pangkat. Nah,, kalau pangkat akun sekarang lebih tinggi dari sebelumnya sebaiknya tidak perlu melakukan migrasi. Bisa rugi kan.. kalau kembali ke pangkat rendah.
      Dan kalau ingin mencoba menggunakan akun lama sebaiknya buat akun baru sehingga agan mempunyai dua akun.

      Delete
  50. Dimana letak kata "Otentikasi Sekarang" di garena gan?

    ReplyDelete
  51. Kalo Email blm terkonfirmasi gimana?

    ReplyDelete
  52. Saat ini sudah dapat dilakukan, untuk syarat akun yang dapat di transfer adalah :
    1. Akun publisher lama tidak dalam kondisi banned
    2. Pangkat akun publisher lama lebih tinggi V1 (Staff Sgt. Grade 1)
    3. Statistik akun publisher lama berada dalam batas kewajaran
    - EXP dan point tidak melebihi batas kewajaran (Tidak terindikasi GB)
    - Tidak ada weapon yang melewati batas/durasi kewajaran (senjata permanen dsb)
    4. Akun publisher lama yang akan di transfer harus memiliki EXP yg lebih tinggi dibanding akun pada PB garena dikarenakan untuk proses migrasi akan menimpa akun garena


    Berikut adalah langkah-langkah melakukan migrasi akun :
    Langkah 1 : Login akun Garena
    Langkah 2 : Masukan ID dan password akun publisher lama
    Langkah 3 : Login dan cek inbox email yang sudah diverifikasi oleh publisher lama dan klik "Transfer"
    Langkah 4 : Konfirmasi untuk Transfer Akun

    ** Hal - hal yang harus diperhatikan :
    1. Harap Anda membaca dengan teliti mengenai syarat, ketentuan, dan panduan pada forum/FB/website resmi kami secara seksama sebelum melakukan proses migrasi akun
    2. Harap berhati-hati dengan situs palsu/fordeon/phising
    3. Transfer data akun akan di proses pada maintenance selanjutnya setelah kamu mengisi semua data pada web portal
    4. Jika kamu memiliki permasalahan mengenai akun publisher lama (seperti verifikasi/pergantian email, lupa password, lupa hint dan lain sebagainya) silahkan menghubungi CS publisher lama untuk mengajukan perubahan data akun
    5. Pastikan akun Garena kamu sudah memiki karakter/nick name in game Point Blank


    Info lengkap dan panduan migrasi akun dapat kamu lihat juga di link berikut :

    http://forum.pb.garena.co.id/showthread.php?126702-Transfer-Akun-Point-Blank-Dibuka-Sekarang!
    http://forum.pb.garena.co.id/showthread.php?126717-Transfer-Akun-FAQ

    ReplyDelete
  53. ini sudah tgl 22 gimana migrasi nya

    ReplyDelete
  54. Kalo Email blm terkonfirmasi gimana?

    ReplyDelete
  55. Tombol Otentikasi tu dimana gak ada tu..???

    Tolong kasih tau caranya

    ReplyDelete
  56. untuk akun transfer saya menghafal semua data dari e-mail, user name dan password. namun saya kurang mengerti cara untuk melakukan transfer. jika di perboleh kan saya ingin meminta link web untuk melakukan transfer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link untuk melakukan transfer sudah dituliskan diatas.

      Delete
  57. Mas Rio Jika ID PW HINT EMAIL AJA GPP Kan mas?soalnnya password email saya sangat lupa sekali Wktu itu Pangkat pb Gemscool saya B3,Apakah Masih bisa Di Transfer walau password Email lupa?tolong jawabannya mas!!!Soalnnya itu char 1st!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya masih bisa asalkan ID, Password dan Hint masih diketahui. Caranya login ke akun gemscool klik Ubah Informasi, masukan Password dan Hint lalu klik kirim. Setelah itu dibagian email silahkan ubah email dengan yang baru lalu melakukan verifikasi.

      Delete
    2. gan kalo id udah ditranfer yg dipake id lama digemcool apa yg garena?

      Delete
  58. admin sya sudah mlakukan transfer akun tp kok ga bsa ia ? tulisanny akun ini tidak bisa d transfer kurang lebih kyk gt bang , mohon petunjukny . Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan saja akun tersebut sedang bermasalah atau sudah kena banned.

      Delete
    2. klo akun pb gemscool gb ga bsa d transfer ia admin ?

      Delete
  59. Tombol Otentikasi tu dimana gak ada tu..???

    Tolong kasih tau caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka link diatas pada langkah 1, lalu login menggunakan akun Garena. Setelah itu barulah muncul tombol Otentikasi.

      Delete
  60. min kalo udah berhasil migrsi harus nunggu sampai maintance?

    ReplyDelete
  61. ini baru bener .
    GM nya gk bener bikin tutorial

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sip. Tutorial GM benar juga, hanya saja agak sulit dipahami oleh orang baru seperti kita. Berhubungan GM menulis hanya poin-poin penting saja.

      Delete
  62. Hatur tengkyu mas.. sangat membantu infonya..
    smoga menjadi amal ibadah amin... hehhe

    ReplyDelete
  63. kalo tidak diizinkan kenapa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan kalo migrasi ke garena apa harus sama emailnya dengan yg di gemscool?

      Delete
  64. Klo email pertama di akun lama diganti jdi mslah ga gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah, yang penting email tersebut dapat diakses dan sudah terifikasi pada akun Gemscool.

      Delete
  65. aku lupa email pb gemscool mas,, jdi gmana mas cra konfirmasi nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lupa email bisa melihatnya pada akun Gemscool. Syaratnya agan harus tau ID, Password dan Hint-nya.

      Delete
  66. ko saya dah transfer tp blum berubah ya pangkat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah melakukan transfer pangkat memang belum berubah saat itu, mengingat bisa terganggu-nya game yang sedang berjalan. Untuk itu GM mengubah pangkat pada saat Maintenance (hari selasa).

      Delete
  67. kak kalo id gemscool sama ama id garena gimana ?? bisa di transfer kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, yang penting email di gemscool harus sudah terverifikasi.

      Delete
  68. Bang GM kan saya blm Verifikasi email trus saya mau verifikasi ny itu gk bisa ....
    Sayang Tuhh Char saya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syarat verifikasi email pada akun Gemscool harus ingat ID, password dan Hint. Kalau lupa maka tidak akan bisa.

      Delete
  69. #ask
    bang, hint answernya lupa gmana donk, mohon pencerahannnya

    ReplyDelete
  70. bro gue udh verifikasi semuanya hari ini . berarti gue harus nunggu hari selasa utk dapet id yang lama ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya benar. Harus nunggu hari selasa dulu. Tapi, kyaknya ID yang digunakan bukan ID yang lama melainkan ID yang baru dan yang berubah itu hanyalah pangkat.

      Delete
  71. bro mohon pencerahan kalau buka verifikasi email dari yahoo itu gimana ? disitu ga ada tulisan verfikasi seperti yang biasanya . dan juga masuknya di spam

    ReplyDelete
  72. Gan kalo email yg di gemscool sama yg di garena beda tetep bisa gak transfernya?

    ReplyDelete
  73. Boleh Nompang Tanya Gak gan !!
    Char Bintang 2 Blum Bisa Di Transfer ??

    ReplyDelete
  74. Nick nya gi mna gan. Soal nick pb gamescoll sama pb garena gua sama ???
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  75. kalu gua baru smpai ada tulisan "KAMU TELAH BERHASIL MELAKUKAN MIGRASI DARI GEMSCOOL KE GARENA"
    trs diapain lg tuh gan stepnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah verifikasi email kiriman dari gemscool belum ka ?
      kalo sdh verifikasi artinya sudah berhasil dan tinggal tunggu maintens

      Delete
  76. step ke4 nya itu gmna ya gan??

    ReplyDelete
  77. admin pangkat pb garena saya lebih gede dari pangkat pb gemscool saya
    apakah bisa melakukan transfer jika begitu

    ReplyDelete
  78. gan punya saya kok gak bsa di transfer

    ReplyDelete
  79. thx agan membantu banget nih info,id gemscool kan sama ama garena ?itu gimana nantinya?

    ReplyDelete
  80. gan sy udh verifikasi semuanya. trus ID yg digunakan kalo ingin main, ID yg di Gemscool atau Garena? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap memakai id garena kak. karena yang ditransfer cuman pangkat tittle point dan senjata :)

      Delete
  81. mas gimana kalau email sama hint answer saya lupa, saya mau verifikasi tapi lupa sama email dan hint answernya, gimana mas??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ditanyakan dengan gm mas lewat wbsite garena

      Delete
  82. Cara verifikasi email gimana kk???

    ReplyDelete
  83. klao password ny tau trus email ny tau,,cuma hint answer ny saya lupa saya mau verifikasi gmn gan bisa ga...?

    ReplyDelete
  84. gan tadi saya udh sampe pencet transfer akun nah udh gw pencet trs ada bacaan transfer char gagal itu kenapa ya gan mohon jawabannya

    ReplyDelete
  85. kak admin saya mau nanya , saya telah melakukan transfer. setelah transfer apakah masih bisa main pake id yang akan ditimpa atau jangan di mainkan dulu sampai hari selasa? terimakasih

    ReplyDelete
  86. mas saya udah hampir berhasil tapi ada sedikit yang mau saya tanya, bisa minta contactnya mas? atau mas tolong hubungi saya dong. id line : antopraditio atau no.hp : 082178354321, trims.

    ReplyDelete
  87. gan gue udah ngirim vertikasi tapi kenapa belom di resqueds
    belum di terima ??

    ReplyDelete
  88. mas semua dah siap tapi pangkatnya masih tetap????

    ReplyDelete
  89. permisi bang saya kebingungan saat mentrasnfer id lama ke garena , saya sudah mengirim nya ketika disuruh masukin id gemscool yang lama malah dia bilang KAMU TELAH BERHASIL MELAKUKAN MIGRASI DARI GEMSCOOL KE GARENA ???apakah tulisan TERIMA KASIH email saya belum tulis transfer. KASIH ?
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  90. dah berhasil yeyeyeyeyeye
    pangkat mayor gua kembali lagi TY buat(GM_GARENA)

    ReplyDelete
  91. ask gan waktu transfer di email kan terus otomatis masuk ke garena lagi..nah terus ada peringatan "tidak diizinkan ditransfer" itu masalahnya kenapa ya gan ? padahal char kedua nya ga ada yg masalah

    ReplyDelete
  92. kalo udah tranfer akun yang dipake akun gemscool apa garena?

    ReplyDelete
  93. transfer akun gua belum bisa gan udh di transfer tapi sampai sekarang belum bisa gimana dong udh bintang 3 lg namanya char gua sartria_tanjung tolong pencerahanya buat GM terimakasih

    ReplyDelete
  94. makasih gm char bintang saya udah kembali

    ReplyDelete
  95. gan akun pb gua ,, email nya facebook , bisa gk tuh?

    ReplyDelete
  96. GAN KALO EMAIL DAH MATI TAPI PASSWORD, ID, HINT, MASIH INGET MASIH BISA TRANSVER AKUN GAK.?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bangat!
      ganti dengan email baru aja. Caranya login ke akun Gemscool lalu Ubah Informasi.

      Delete
  97. gan tadi aku udah tranfer akun udh semua tapi pangkatnya belum berubah gman tuh gan

    ReplyDelete
  98. tulisannya gini kok gk bsa dilogin nin di garena sih ?

    Kamu telah berhasil melakukan migrasi
    dari Gemscool Ke Garena

    ReplyDelete
  99. knapa kok ngak bisa d klik tombol transfer nya sh gan........?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  100. kok ngak bisa klik transfer nya sih gan........
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  101. MAJOR GW UDAH KEMBALI,, ASEKKK :D

    ReplyDelete
  102. Min kalo kita udah tranfer akun pb gamscool ke pb garena! itu berarti semua item" dan kill/death sama HS nya itu sama ama yg di pb gamscool yaak???? Hs gue yg di garena udah tinggi soal nya T_T gue buru" tadi neransferakun nya jadi gk baca dulu petunjuk nya :3 jadi akun pb garena kita yg lama akan hangus yaak???

    ReplyDelete
  103. gan cara transfer akun point blank kok lama gan loding terus gan

    ReplyDelete
  104. gan saya udah vertifikasi email tinggal tahap terakhir ko gada balasan dari pihak gemscool yaa ?

    ReplyDelete
  105. boss gue baru aja migrasi ke garena mlam ini
    kpan gue bisa pkai char yg gue migrasikan????

    ReplyDelete
  106. minimal pangkat yg mau dimigrasi apaya,kemaren gw migrasi pake pangkat tengkorak bisa

    ReplyDelete
  107. kalo seperti tidak ada konfirmasi transfer dari gemscool coba cek email di folder SPAM. kalo ada buka, klik transfer nya. kalo gak bisa di klik transfernya, coba klik di "more" pilih "not spam" . ntar tu pesan dipindahin otomatis ke inbox.

    nah, dari inbox ntu pasti bisa di klik tulisan transfernya...

    semoga ada yang mengalami masalah ini dan bisa terbantu, thanks

    ReplyDelete
  108. Min saya udah berhasil migrasi dari gemscool ke garena, tapi kok belum ada balesan ke email saya dari pihak gemscool? mohon dijawab ya min :D

    ReplyDelete
  109. Mas Rio, Saya udah berhasil migrasi dari gemscool ke garena, tapi belum ada pesan masuk dari gemscool ke email baru saya, gimana pencerahanya mas Rio? Saya harus nunggu atau saya harus menggunakan email yang pertama kali dibuat di gemscool? Terimakasih.

    ReplyDelete
  110. yg gue sudah gue transfer,lalu gue login k'PB garena.kok pangkatnya gk naik.
    gimana ,nunggu nya sampai kapan.?nunggu jawaban..!!!

    ReplyDelete
  111. maaf gan mohon pencerahannya ini pas gua klik tranfer tiba" muncul bacaan MAAF ID ANDA TIDAK TERDAFTAR SEBAGI PEMAIN POINTBLANK padahal gua aja bisa login ke gemscool mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa login ke akun gemscool belum tentu bisa login ke Point Blank. Contohnya saja PB yg terkena ban*ed tetap bisa login kan? nah, kalau dilihat dari masalah agan tersebut kemungkinan PB agan sudah diban*ed.

      Delete
  112. data sudah lengkap semua tapi tidak ada email ke akun mail saya gan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  113. Mohon dibaca Sewaktu saya transfer akun garena harus nunggu balesan dari GM lagi ya?? Soalnya blum masuk" Pesan keGmail saya Mohon Pencerahannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sewaktu transfer, pesan konfirmasi langsung masuk ke email tanpa harus menunggu terlalu lama. Kalau pesan tidak masuk kemungkinan agan membuka email yang salah (tidak terdaftar di akun gemscool) atau email belum di verifikasi sama sekali.

      Delete
  114. pada saat saya memasukkan id pass gemscool lalu transfer, setelah selesai ada tulisan "TERIMA KASIH, silahkan periksa email terdaftar gemscool kamu".
    setelah saya cek email tsb, tidak ada konfirmasi email untuk melanjutkan transfer di inbox maupun di folder spam. (email sudah terverifikasi)

    mohon pencerahannya gan Rio

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek kembali baik-baik email yang diverifikasi, jangan-jangan salah buka email lagi. Login ke gemscool, ubah informasi untuk melihat emailnya. Kenapa saya bilang gitu? karena banyak yg mngalami hal yg sama termsuk saya sendiri.

      Delete
    2. Kk Saya Gak ada Tulisannya : Pb akan bisa dimainkan setelah maintennance Bagaimana ini Kk

      Mohon Jawabannya

      Delete
    3. Memang tulisan tersebut tidak ada saat melakukan transfer. Informasi yang agan maskd tertulis dengan jelas pada website garena. Jadi, tidak perlu itu agan pikirkan. Yang penting itu bagaimana proses transfer berhasil. Itu aja.

      Delete
  115. setelah sudah selesai transfer
    ditunggu mantainc ya gan
    sudah selesai maintainc gimana lagi gan rio

    ReplyDelete
  116. kk rio mohon pencerahan ny..... gue kan uda sukses ntu transfer PB ny.... truss kpan gue bisa pkai ntu char??
    dan satu lagi ntar login ke garena melalui ID gamescool or ID garena??
    mohon pencerahan ny ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Char bisa dipakai setelah maintenance hari selasa depan. Loginya tetap menggunakan ID garena.

      Delete
  117. Saya Waktu Langkah Ke Dua Tulisan nya kyk Gini "kamu telah berhasil melakukan migrasi
    dari Gemscool Ke Garena" Lalu Gimana Lagi Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pertanda char lama sudah berhasil ditransfer, jika bukan agan yang melakukannya kemungkinan ada orang lain yang ambil char agan.

      Delete
  118. gimana nihh pb lama saya ga bisa di verifikasi

    ReplyDelete
  119. pb saya ga bisa di verivikasi,,karena email yang terdaftar tuh menggungakan domain yahoo.com sebelumnya,, padahal saya bisa membuka akun yahoo.com tersebut,, namun disayangkan akun yahoo.com di proglam ulang oleh yahoo menjadi yahoo.co.id..jadi walau saya bisa buka akun yahoo.com tapi email tidak akan bisa diterima jika dengan format yahoo.com,,, harus dengan yahoo.co.id..aneh ya gimana ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi, dari pada pusing-pusing sebaiknya buat email baru aja boleh dari yahoo atau gmail. Setelah itu ganti email pada akun gemscool dengan email baru tersebut dan langsung verifikasi.

      Delete
  120. bro tp klo udh klik transfer trus kan buka google lagi tuh nah pas disitu ada tulisan laman web tidak ada mulu trus lama banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gunakan PC lain, mana tau bermasalah dengan PCnya.

      Delete
  121. gan kok ada bacaan _kamu telah berhasil melakukan migrasi dari gemscool ke garena_ gk nerusin langkah langkahnya ? gmana gan,mohon infonya

    ReplyDelete
  122. KAMU TELAH BERHASIL MELAKUKAN MIGRASI
    DARI GEMSCOOL KE GARENAKAMU TELAH BERHASIL MELAKUKAN MIGRASI
    DARI GEMSCOOL KE GARENA

    itu udah berhasil belom transfer akunnya?

    ReplyDelete
  123. gan Rio, bagaimana kalo saya coba transaksi transfer kembali,?
    karna dari kemarin email untuk konfirmasi transfer masi belum muncul di inbox/folder spam. saya hanya ada 1 email gan, jadi gak mungkin salah buka email, mohon masukanny lagi gan Rio

    ReplyDelete
  124. aduhhh ko saya ga dapet konfirmasi email ya ,gimana mau transfer . mohon bantuannya yg kang rio. jawab :)

    ReplyDelete
  125. Bang gua udah berhasil transfernya tapi tulisan transfer di yahoonya gak ada gimana tu?

    ReplyDelete
  126. curhat singkat gan..

    syarat" yg ente jelaskan di posting ente, udah terpenuhi oleh ane gan..
    email juga udah full verifikasi..

    langsung aje ni gan, ke permasalahan,,
    ceritanya ni ane buka email ya (full verifikasi)
    trus ane buka tuh, kiriman dari master GM..

    noh kan itu isinya gambar yg bertulikan kata "TRANSFER"
    nah ane klik tu link,,
    tapi pas nyampe dihalaman baru,
    kok "PROBLEM LOADING PAGE"

    bisa diberi pencerahan gak kira" untuk permasalahan ini gan ?
    thanks sebelomny :)

    ReplyDelete
  127. Tolong waktu migrasi id nya diperpanjang sampai akhir tahun. Karna banyak user pb gemscool yg belum tau informasi ini.

    ReplyDelete
  128. pas trasnsfer Data gamescool ke Garena..Misanya kita punya cash di gamescool..nanti pindah tu cash ke garena.?

    ReplyDelete