Android | Computer | Microsoft Office | Blog Tips | Adsense

Cara Mengisi Cash PB Garena Dengan Pulsa HP

97 comments :
Cara mengisi cash Point Blank garena Indonesia dengan mudah dan cepat menggunakan pulsa HP khususnya pulsa Telkomsel. Bagi kamu yang belum tahu cara mengisi cash PB Garena menggunakan pulsa Handphone maka disinilah mimin akan jelaskan caranya dengan lengkap dan jelas.
Eiits..!! tapi tunggu dulu, ini untuk pengguna pulsa Telkomsel ya. Kalau kamu pengguna XL atau IM3 bisa lihat tutorialnya pada link berikut.

Pengguna XL:
Cara Mengisi Cash PB Garena dengan Pulsa XL

Pengguna IM3 (Indosat):
Cara Isi Cash PB Garena dengan Pulsa IM3

Sebenarnya selain menggunakan pulsa, pembelian atau pengisian cash Point Blank Garena juga dapat dilakukan dengan berbagai cara lainnya. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Pengisian cash menggunakan Voucer Garena (dapat dibeli di warnet atau konter)
2. Pengisian cash menggunakan Voucer Game (MOGPlay, UniPin dan Mol Card)
3. Pengisian cash melalui Pulsa Handphone (Telkomsel, XL, Indosat)
4. Pengisian cash melalui ATM/Counter (Alfamart, ATM dan Indihome Fiber)

Dari berbagai macam cara diatas kamu bisa pilih mana yang mudah. Jika didaerah kamu banyak yang menjual Voucer Garena maka belilah Voucer Garena karena itu lebih mudah. Tapi jika tidak, maka kamu harus mengisinya menggunakan pulsa, silahkan ikuti tutorial dibawah ini. Sebelum mengisi cash pastikan pulsa kamu mencukupi minimal 13rb atau sesuai jumlah Shell yang akan mau dibeli.

Berikut Cara Mengisi Cash PB Garena dgn Pulsa Telkomsel:

1. Membeli Kode Voucer dan Password Melalui Ponsel
* Dari ponsel kamu silahkan ketik *900*80# lalu tekan Panggil.
* Akan ada beberapa pilihan, silahkan pilih 1.Garena.
Selanjutnya pilih jumlah Shell yang akan kamu beli.
Berikut jumlah Shell / Cash menurut harganya masing-masing:
- 33 Shell (1.000 Gcash) = 12.500
- 66 Shell (2.200 Gcash) = 25.000
- 165 Shell (5.500 Gcash) = 62.500
- 330 Shell (11.000 Gcash) = 125.000

 Misalkan ingin membeli 33 Sheell maka pilih angka 1 dan klik Kirimkan.
    Pilih jumlah Shell yang akan dibeli
    Lalu pada notice berikutnya tertera jumlah shell serta harganya. Silahkan konfirmasi dengan memilih Ya dan klik Kirimkan. Terima kasih permintaan anda akan diproses
    Silahkan tunggu SMS masuk. Dan balas SMS tersebut dengan format yang telah diberikan.
    * Maka akan masuk SMS selanjutnya berisi kode voucer dan password.
    * Contoh kode voucer serta passwordnya.
      SMS berupa Kode Voucer dan Password

      Kode voucer dan password telah ada. Sekarang mari kita tukarkan kode tersebut dengan 33 Shell atau sesuai jumlah Shell yang telah kamu beli sebelumnya. Perhatikan caranya dibawah ini.

      2. Menukarkan Kode Voucer dengan Shell
      * Pertama buka situs ini : http://pay.garena.co.id/
      * Pilih Voucer Garena, dibawahnya pilih Prepaid Garena.
      * Dibawahnya klik Login Sekarang.
      * Masukan password yang tertera dalam SMS tadi, dan klik Redem Voucer Garena.
      * Nah, kamu baru berhasil membeli shell. Sekarang mari kita tukarkan Shell tersebut dengan Cash Garena. Perhatikan caranya berikut ini.

      3. Menukarkan Shell dengan Cash
      * Buka situs ini : https://shop.pb.garena.co.id/
      * Pada tab bagian atas klik Garena Shell.
      * Sekarang pilih berapa jumlah Shell yang kamu miliki, misal 33 Shell. Klik kotak yang ada 33 Shellnya. Klik Tukar dan tekan Ok.
        Penukaran 33 Shell dengan 11000 Cash
      Tunggu beberapa saat sampai ada tulisan "Pembelian Sukses". Kalau sudah berarti pembelian cash telah berhasil dan cash sudah terisi ke dalam game kamu. Untuk mengecek jumlah cash silahkan login ke dalam game Point Blank kamu. Maka nanti akan terlihat jumlah cash yang telah dibeli dan sudah bisa digunakan untuk membeli senjata atau item menarik lainya.

      Ok, saya rasa cukup itu dulu. Semoga tutorial "cara mengisi atau membeli cash Point Blank garena terbaru 2017 dengan pulsa telkomsel" berhasil dan mudah dipahami. 

      Bagikan artikel ke:

      FacebookTwitterGoogle+

      97 comments :

      1. Replies
        1. cara menukar shell garena jadi cash kayak mana

          Delete
        2. pake kartu 3 ga bisa?

          Delete
      2. Kok Punya saya Kok DI android pesan tidak dikirim padahal betul

        ReplyDelete
        Replies
        1. Pesan tidak dikirim mungkin pulsa hpnya tidak ada kali mas :D

          Delete
        2. Kok pakek Indosat gak bisa gan ??

          Delete
      3. Kalo pake kartu indosat bisa ga Min ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Bisa gan, caranya hampir sama dengan yang diatas.

          Delete
      4. VoD_RF_HLc akan saya invite friend
        Nick saya Xx_pro_Q_male_xX
        Thanks ini sangat berguna
        Tpi numpang tanya apa isi cash pertama kali dpt extra cash 100%?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Terima kasih.. iya dapet kok selagi ada promo dari Garena-nya.

          Delete
      5. Dapet...,kalo kamu juga mau beli chas ke 2,3 dan selanjutnya kamu juga pasti dapet...

        ReplyDelete
      6. Replies
        1. Ga tau juga gan, mungkin dah diganti sama Indosat.

          Delete
      7. Pake telkom kok kgk isa ya kgk masuk

        ReplyDelete
        Replies
        1. Coba cek format pengiriman kodenya. Jangan sampai salah. Dan jangan lupa dikirim menggunakan nomor yang telah didaftarkan.

          Delete
      8. Bang ane udah nyoba tapi kok gk masuk ya ? Malah pulsa kepotong

        ReplyDelete
        Replies
        1. Wah perlu dicek tuh apa tidak salah ketik kode atau number hp yang agan masukan tidak sama dengan yang didaftarkan.

          Delete
        2. Saya juga nih gmn ya

          Delete
        3. saya juga ngak keluar pesannya mas???

          Delete
        4. Nomor yang didaftarkan, maksudnya gan??

          Delete
      9. 10rb dan 20rb via pulsa indosat...sukses bro mendarat

        ReplyDelete
      10. Replies
        1. Wah, kaga tau juga ane gan. Mungkin sudah dihapus sama garena dan diganti dengan Indonsat.

          Delete
      11. pembelian nya bisa berapa kali gan? kok ane udah beli pertama trus beli lagi ga bisa bikin nomor hp nya di bar nya,, bar nya ga bisa di klik!! mohon bntuan nya

        ReplyDelete
      12. Gan, pake Im3 indosat apa bisa?

        ReplyDelete
      13. thanks gan makasih :) smoga agan mendapatkan pahalaa yang lancar ahahha makasih gannn

        ReplyDelete
      14. kok di saya gk ada format via pulsa xl ya?/ ada yg tau??

        ReplyDelete
      15. Gan koq sekarang pakai telkomsel ga bisa langsung masukkin no telponnya ? Malah disuruh telp *900*80# , kalo begitu (PPN nya terlalu mahal gan) mohon info nya

        ReplyDelete
        Replies
        1. Iya memang sudah tidak bisa lagi gan, caranya sudah baru sekarang. Nanti saya update deh cara baru ngisi cash garena terbaru. Ditunggu yah..

          Delete
      16. Gan itu koq cara yang pulsa telkomsel nya sekarang udah berbeda sih , engga harus pakai masukkin no telp lagi ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Iya gan memang udah berbeda caranya, ditunggu update cara terbarunya ya? tentunya pada blog ini.

          Delete
      17. cara beli shell pke simpati ko skrng beda?
        tolong kasih cara-cara nya dong min.

        ReplyDelete
        Replies
        1. Mohon ditunggu ya gan. Nanti akan kita update cara terbarunya.

          Delete
      18. kalau saya mau jualan gmana caranya y.. soalnya saudara ada yang punya warnet.. tolong bantu gannn

        ReplyDelete
        Replies
        1. Bisa daftar ke saya. Nanti transaksinya bisa lewat transfer.

          Delete
      19. Terima kasih banyak gan Sangat Membantu !!

        ReplyDelete
      20. sekarang udh ga bisa yah?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Masih bisa gan, cuma caranya aja yang berbeda. Lihat cara terbarunya diatas.

          Delete
      21. telkomsel versi baru gimana mas?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Itu sudah di UPDATE. Silahkan lihat caranya pada link yang saya bagikan diatas.

          Delete
      22. bro,saya di rumah pny warnet,saya pngn jualan voucher khusus PB garena.bisa dibantu??thx

        ReplyDelete
        Replies
        1. Bisa, silahkan add saja FB saya "Riio Febr" untuk informasi lebih lanjut.

          Delete
      23. Ane beli chas lwat plsa telkomsel ko ga bisa bisa ya gan

        ReplyDelete
        Replies
        1. Cara lama sudah tidak berlaku gan, coba cara terbarunya pada link yang telah saya bagikan diatas.

          Delete
      24. Ini klo pke pulsa hp tingkat keberhasilannya 100% kan?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Kalo yang nukerin dolar jadi cashnya gimana gan? Belum di jabarin!

          Delete
        2. Iya gan 100%. Tapi mesti ikuti langkah dengan benar ya.

          Delete
      25. sangat membantu gan
        semoga blog ini teeruss lancar

        ReplyDelete
      26. gimana gan caranya, saya nunggu balasan sms nya kok lama ya setelah saya pilih 66 shell, terus ada perintah terimakasih sms anda akan diproses . saya nunggunya lama banget proses min?

        ReplyDelete
      27. makasih banget sangat berguna bagi pecinta point blank

        ReplyDelete
      28. Maaf blh nanya g ?? Saya sudah ikutin yg d atas tp kok pesan dr 98000nya yg kode y g ada d kirim pdhl pulsa y dah berkurang,, dan sdh 2 klo saya lakukan lewat hp sama aja

        ReplyDelete
      29. ane make telkomsel masa uda dapet pesan dri 98000 tapi number pass voccernya kelebihan jdi gabisa di isi deh gmana dong pdahal pulsa uda berkurang;(

        ReplyDelete
      30. dimana tulisan Prepaid Garena gan?
        aku cari kok gak ada??

        ReplyDelete
      31. gimana cara isi g-cash?

        ReplyDelete
      32. gan gimana cara isi cash pake kartu im3... kode nya apa

        ReplyDelete
      33. saya ngisi ko pulsanya kepotong tapi g ada sms masuk , gmn ya ? tolong pencerahannya , atau mnta CS yang bersangkutan , tq

        ReplyDelete
      34. bagaimana cara melakukan pengisian melalui indosat ?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Gan kok pas saya masukin kode pass voucher nya kok gk bisa ya gan..
          Tolong bantuan nya

          Delete
      35. ko punya ku gak bisa mas padahal udh ada code nya

        ReplyDelete
      36. bang gimana cara nukerin Kode Vcrnya ?
        Pulsa berkurang, kode Vcr udah ada , password ada

        ReplyDelete
      37. Kok aku kode nya ada 25 digit ya?

        ReplyDelete
      38. AH PARAH, PEMBELIAN TGL 7/8/2016, DIKIRIM SMS NGAK ADA KOBE VCR NGAK ADA PASSNYA, INI BENARAN LINK *900*80#

        ReplyDelete
        Replies
        1. iya sama, gue juga udah beli tp username passwordnya kosong, udah nyoba 2x di hp beda tp ga masuk, padahal pulsa udah kepotong,gimana nih ?

          Delete
      39. gana ne beli dh dapat vocer sama pass nya baru gimana gan ane tukar kok salah

        ReplyDelete
      40. Maav barusan saya isi chas lewat pulsa tpi kode tidak dapat dan pulsa saya sudah berkurang , solusi nya trima kasih

        ReplyDelete
      41. gue uda kepotong pulsa kok gk dpt sms kode voucer nya ya ??

        ReplyDelete
        Replies
        1. Emang kadang kayak gitu kk gw aja sampe beli lagi yang kedua ternyata malah muncul yang pemhelian pertama

          Delete
      42. txh sangat membantu sekali

        ReplyDelete
      43. kok ngak ada balasan smsnya gan kaya mana ni???

        ReplyDelete
      44. gimana nih broo gua dah beli vouchernya sms udah datang tp pas memasukan passnya malah salah gimana nih?

        ReplyDelete
      45. TERIMAKASIH BANYAK SAYA BARU MENGERTI BARU MAIN PB LAGI MAKLUM.THX MIN

        ReplyDelete
      46. ane dah beli, pulsa berkurang, tapi blm ada balesan sms. yah apes

        ReplyDelete
        Replies
        1. Gan coba cek dulu Hpnya. Apa bisa menerima sms?
          mungkin Hpnya yg bermasalah.

          Delete
      47. thanks gan infonya berguna banget makasih ya udh maukasih pengalaman

        ReplyDelete
      48. Sangat bermanfaat gan :) jadi tudak usah kewarnet lagi kalo mau ngisi chas kwkwkwk

        ReplyDelete
      49. bg kok kode vocer yang d kirim ke saya salah? gmna cara lapornya mas?

        ReplyDelete
        Replies
        1. Coba lapor disini: http://www.garena.co.id/support/email/

          Delete
      50. gan saya udah beli tapi waktu di garena saya masukinn kode voucher nya ko ga vailid ? knpa ya ?

        ReplyDelete