Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Cara Mengisi Cash PB Garena Dengan Pulsa HP

86 comments :

Cara mengisi cash Point Blank Garena Indonesia dengan mudah dan cepat menggunakan pulsa HP. Bagi kamu yang belum tahu atau belum berhasil mengisi cash PB Garena menggunakan pulsa Handphone maka disini mimin akan jelaskan caranya dengan lengkap dan jelas.

Baca juga : Tips Agar Char PB Garena Tidak Kena Hack

Sebenarnya selain menggunakan pulsa, pembelian atau pengisian cash Point Blank Garena juga dapat dilakukan dengan berbagai cara. Beberapa cara diantaranya yang dapat kamu pilih ketika melakukan pengisian cash Point Blank garena Indonesia adalah sebagai berikut:
1. Pengisian menggunakan Voucer Garena
2. Pengisian menggunakan Voucer Game (Game-ON, MOGPlay, UniPin dan Mol Card)
3. Pengisian menggunakan Voucer Pulsa (MimoPay Smartfren)
4. Pengisian melalui Pulsa Handphone (Telkomsel, Indosat)
5. Pengisian me ATM/Counter (Alfamart, ATM)

Dari beberapa cara diatas kamu bisa pilih mana yang termudah. Jika didaerah kamu banyak yang menjual Voucer Garena maka melalui Voucer Garena lah yang termudah. Tapi jika Voucer Garena tidak tersedia atau tempat pembeliannya cukup jauh kamu bisa menggunakan pulsa Hp kamu dan silahkan ikuti tutorial dibawah ini untuk panduan cara mengisinya ke game Point Blank kamu.

Note : Postingan ini telah diupdate, dan sudah menjadi cara terbaru pengisian cash PB Garena via pulsa. Diupdate karena ada beberapa pembaharuan terhadap web Garena terkait langkah-langkah pengisian cash Point Blank Garena menggunakan pulsa. Selain itu juga banyaknya troopers yang request tentang tutorial terbarunya.

Baiklah, sekarang kembali ke topik. Sebelum mengisi cash pastikan kamu menggunakan SIM Card Telkomsel dan telah terisi pulsa minimum 15rb (sesuai jumlah Shell yang akan mau dibeli).

Cara Mengisi Cash PB Garena Dgn Pulsa Telkomsel:

1. Membeli Kode Voucer dan Password Melalui Ponsel
* Dari ponsel kamu silahkan ketik *900*80# lalu tekan Panggil.
* Akan ada beberapa pilihan, silahkan pilih "1.Garena" caranya; ketik angka satu (jika disampingnya angka satu) lalu tekan Kirimkan.
Selanjutnya pilih jumlah Shell yang akan kamu beli. Pembelian Sheell tentu harus sesuai dengan pulsa kamu.
Berikut jumlah Shell / Cash menurut harganya masing-masing:
- 33 Shell (1.000 Gcash) = 12.500
- 66 Shell (2.200 Gcash) = 25.000
- 165 Shell (5.500 Gcash) = 62.500
- 330 Shell (11.000 Gcash) = 125.000

 Misalkan ingin membeli 33 Sheell maka pilih angka 1 dan klik Kirimkan.
    Lalu pada notice berikutnya tertera jumlah shell serta harganya. Silahkan konfirmasi dengan memilih Ya dan klik Kirimkan. Terima kasih permintaan anda akan diproses
    Silahkan tunggu balasan SMS. Nanti akan ada kode voucer dan password dalam SMS tersebut.
    Nah ini dia kode voucer serta passwordnya.

      Kode voucer dan passoword telah ada. Sekarang mari kita tukarkan kode tersebut dengan 33 Shell atau sesuai jumlah Shell yang telah kamu beli sebelumnya. Perhatikan caranya dibawah ini.

      2. Menukarkan Kode Voucer dengan Shell
      * Pertama buka situs ini : http://pay.garena.co.id/
      * Pilih Voucer Garena, dibawahnya pilih Prepaid Garena. Keluar notice silahkan tekan saja silang (close).
      * Dibawahnya lagi klik Login Sekarang.
      * Ulangin langkah no 2.
      * Sekarang masukan password yang tertera dalam SMS tadi, dan klik Redem Voucer Garena.
      * Biasanya kamu sudah berhasil membeli shell.
        Pembelian Shell berhasil, sekarang mari kita tukarkan Shell tersebut dengan Cash Garena. Perhatikan caranya berikut ini.

        3. Menukarkan Shell dengan Cash
        * Buka situs ini : https://shop.pb.garena.co.id/
        * Pada tab bagian atas klik Garena Shell.
        * Sekarang pilih berapa jumlah Shell yang kamu miliki, misal 33 Shell. Klik kotak yang ada 33 Shellnya. Klik Tukar dan tekan Ok.
          Penukaran 33 Shell dengan 11000 Cash
        Tunggu beberapa saat sampai ada tulisan "Pembelian Sukses". Kalau sudah berarti pembelian cash telah berhasil dan cash sudah terisi ke dalam game kamu. Untuk mengecek jumlah cash silahkan login ke dalam game Point Blank kamu. Maka nanti akan terlihat jumlah cash yang telah dibeli dan sudah bisa digunakan untuk membeli senjata atau item menarik lainya.

        Ok, saya rasa cukup itu dulu. Semoga tutorial "cara mengisi atau membeli cash Point Blank garena terbaru 2016 dengan pulsa telkomsel"bisa dengan mudah dipahami dan berhasil mengisi cashnya.

        86 comments :

        1. Replies
          1. cara menukar shell garena jadi cash kayak mana

            Delete
          2. pake kartu 3 ga bisa?

            Delete
        2. Kok Punya saya Kok DI android pesan tidak dikirim padahal betul

          ReplyDelete
          Replies
          1. Pesan tidak dikirim mungkin pulsa hpnya tidak ada kali mas :D

            Delete
          2. Kok pakek Indosat gak bisa gan ??

            Delete
        3. Kalo pake kartu indosat bisa ga Min ?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Bisa gan, caranya hampir sama dengan yang diatas.

            Delete
        4. VoD_RF_HLc akan saya invite friend
          Nick saya Xx_pro_Q_male_xX
          Thanks ini sangat berguna
          Tpi numpang tanya apa isi cash pertama kali dpt extra cash 100%?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Terima kasih.. iya dapet kok selagi ada promo dari Garena-nya.

            Delete
        5. Dapet...,kalo kamu juga mau beli chas ke 2,3 dan selanjutnya kamu juga pasti dapet...

          ReplyDelete
        6. Replies
          1. Ga tau juga gan, mungkin dah diganti sama Indosat.

            Delete
        7. Pake telkom kok kgk isa ya kgk masuk

          ReplyDelete
          Replies
          1. Coba cek format pengiriman kodenya. Jangan sampai salah. Dan jangan lupa dikirim menggunakan nomor yang telah didaftarkan.

            Delete
        8. Bang ane udah nyoba tapi kok gk masuk ya ? Malah pulsa kepotong

          ReplyDelete
          Replies
          1. Wah perlu dicek tuh apa tidak salah ketik kode atau number hp yang agan masukan tidak sama dengan yang didaftarkan.

            Delete
          2. Saya juga nih gmn ya

            Delete
          3. saya juga ngak keluar pesannya mas???

            Delete
          4. Nomor yang didaftarkan, maksudnya gan??

            Delete
        9. 10rb dan 20rb via pulsa indosat...sukses bro mendarat

          ReplyDelete
        10. Replies
          1. Wah, kaga tau juga ane gan. Mungkin sudah dihapus sama garena dan diganti dengan Indonsat.

            Delete
        11. pembelian nya bisa berapa kali gan? kok ane udah beli pertama trus beli lagi ga bisa bikin nomor hp nya di bar nya,, bar nya ga bisa di klik!! mohon bntuan nya

          ReplyDelete
        12. Gan, pake Im3 indosat apa bisa?

          ReplyDelete
        13. Thanks Berhasil 100% Beli yg 165 shell.

          ReplyDelete
        14. thanks gan makasih :) smoga agan mendapatkan pahalaa yang lancar ahahha makasih gannn

          ReplyDelete
        15. kok di saya gk ada format via pulsa xl ya?/ ada yg tau??

          ReplyDelete
        16. Gan koq sekarang pakai telkomsel ga bisa langsung masukkin no telponnya ? Malah disuruh telp *900*80# , kalo begitu (PPN nya terlalu mahal gan) mohon info nya

          ReplyDelete
          Replies
          1. Iya memang sudah tidak bisa lagi gan, caranya sudah baru sekarang. Nanti saya update deh cara baru ngisi cash garena terbaru. Ditunggu yah..

            Delete
        17. Gan itu koq cara yang pulsa telkomsel nya sekarang udah berbeda sih , engga harus pakai masukkin no telp lagi ?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Iya gan memang udah berbeda caranya, ditunggu update cara terbarunya ya? tentunya pada blog ini.

            Delete
        18. cara beli shell pke simpati ko skrng beda?
          tolong kasih cara-cara nya dong min.

          ReplyDelete
          Replies
          1. Mohon ditunggu ya gan. Nanti akan kita update cara terbarunya.

            Delete
        19. kalau saya mau jualan gmana caranya y.. soalnya saudara ada yang punya warnet.. tolong bantu gannn

          ReplyDelete
          Replies
          1. Bisa daftar ke saya. Nanti transaksinya bisa lewat transfer.

            Delete
        20. Terima kasih banyak gan Sangat Membantu !!

          ReplyDelete
        21. sekarang udh ga bisa yah?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Masih bisa gan, cuma caranya aja yang berbeda. Lihat cara terbarunya diatas.

            Delete
        22. telkomsel versi baru gimana mas?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Itu sudah di UPDATE. Silahkan lihat caranya pada link yang saya bagikan diatas.

            Delete
        23. bro,saya di rumah pny warnet,saya pngn jualan voucher khusus PB garena.bisa dibantu??thx

          ReplyDelete
          Replies
          1. Bisa, silahkan add saja FB saya "Riio Febr" untuk informasi lebih lanjut.

            Delete
        24. Ane beli chas lwat plsa telkomsel ko ga bisa bisa ya gan

          ReplyDelete
          Replies
          1. Cara lama sudah tidak berlaku gan, coba cara terbarunya pada link yang telah saya bagikan diatas.

            Delete
        25. Ini klo pke pulsa hp tingkat keberhasilannya 100% kan?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Kalo yang nukerin dolar jadi cashnya gimana gan? Belum di jabarin!

            Delete
          2. Iya gan 100%. Tapi mesti ikuti langkah dengan benar ya.

            Delete
        26. sangat membantu gan
          semoga blog ini teeruss lancar

          ReplyDelete
        27. gimana gan caranya, saya nunggu balasan sms nya kok lama ya setelah saya pilih 66 shell, terus ada perintah terimakasih sms anda akan diproses . saya nunggunya lama banget proses min?

          ReplyDelete
        28. makasih banget sangat berguna bagi pecinta point blank

          ReplyDelete
        29. Maaf blh nanya g ?? Saya sudah ikutin yg d atas tp kok pesan dr 98000nya yg kode y g ada d kirim pdhl pulsa y dah berkurang,, dan sdh 2 klo saya lakukan lewat hp sama aja

          ReplyDelete
        30. ane make telkomsel masa uda dapet pesan dri 98000 tapi number pass voccernya kelebihan jdi gabisa di isi deh gmana dong pdahal pulsa uda berkurang;(

          ReplyDelete
        31. dimana tulisan Prepaid Garena gan?
          aku cari kok gak ada??

          ReplyDelete
        32. gimana cara isi g-cash?

          ReplyDelete
        33. gan gimana cara isi cash pake kartu im3... kode nya apa

          ReplyDelete
        34. saya ngisi ko pulsanya kepotong tapi g ada sms masuk , gmn ya ? tolong pencerahannya , atau mnta CS yang bersangkutan , tq

          ReplyDelete
        35. bagaimana cara melakukan pengisian melalui indosat ?

          ReplyDelete
          Replies
          1. Gan kok pas saya masukin kode pass voucher nya kok gk bisa ya gan..
            Tolong bantuan nya

            Delete
        36. ko punya ku gak bisa mas padahal udh ada code nya

          ReplyDelete
        37. bang gimana cara nukerin Kode Vcrnya ?
          Pulsa berkurang, kode Vcr udah ada , password ada

          ReplyDelete
        38. Kok aku kode nya ada 25 digit ya?

          ReplyDelete
        39. AH PARAH, PEMBELIAN TGL 7/8/2016, DIKIRIM SMS NGAK ADA KOBE VCR NGAK ADA PASSNYA, INI BENARAN LINK *900*80#

          ReplyDelete
          Replies
          1. iya sama, gue juga udah beli tp username passwordnya kosong, udah nyoba 2x di hp beda tp ga masuk, padahal pulsa udah kepotong,gimana nih ?

            Delete
        40. gana ne beli dh dapat vocer sama pass nya baru gimana gan ane tukar kok salah

          ReplyDelete
        41. Maav barusan saya isi chas lewat pulsa tpi kode tidak dapat dan pulsa saya sudah berkurang , solusi nya trima kasih

          ReplyDelete
        42. Thanks gan infonya sangat membantu

          ReplyDelete
        43. gue uda kepotong pulsa kok gk dpt sms kode voucer nya ya ??

          ReplyDelete
          Replies
          1. Emang kadang kayak gitu kk gw aja sampe beli lagi yang kedua ternyata malah muncul yang pemhelian pertama

            Delete
        44. txh sangat membantu sekali

          ReplyDelete
        45. kok ngak ada balasan smsnya gan kaya mana ni???

          ReplyDelete
        46. gimana nih broo gua dah beli vouchernya sms udah datang tp pas memasukan passnya malah salah gimana nih?

          ReplyDelete