Computer | Microsoft Office | Gadget | Tips Android

Cara Daftarkan Warnet CyberIndo Garena

28 comments :
CyberIndo adalah sebuah layanan terbaru yang dihadirkan oleh Garena Indonesia yang ditujukan untuk seluruh warnet yang ada di seluruh Indonesia. Fitur dari CyberIndo berupa CyberIndo Updater dan CyberIndo Billing. CyberIndo Updater adalah sebuah program updater untuk memudahkan pemilik warnet dalam mengupdate game secara otomatis dari server, sehingga semua game pada pc client akan terupdate semua. Dan kita tidak perlu lagi mengupdate game secara manual pada tiap-tiap client melainkan cukup dilakukan hanya dari server saja. Saat ini CyberIndo juga sudah Support hampir semua game online.

CyberIndo Billing dapat digunakan secara gratis. Sewaktu mendaftar kita dapat memilih fitur / program yang diinginkan. Misalnya hanya Updater saja, Billing saja ataupun kedua-duanya. Spesifikasi pemasangan CyberIndo adalah sebagai berikut.
1. Spek Minimum
- Processor : Intel Dual Core
- Memory : 2 GB RAM
- Hardisk : 80 GB HD
2. Spek Yang Direkomendasikan
- Processor : Intel G3220
- Memory : 4 GB RAM
- Hardisk : 320 GB HD

Spesifikasi, kalau menggunakan fitur CyberIndo Update yang bekerja dengan fitur Diskless:
1. Spek Minimum
- Processor : Intel Dual Core
- Memory : 8 GB RAM
- Hardisk : 3HDD (Game Disk, Image+OS, WriteBack)
2. Spek Yang Direkomendasikan
- Processor : Intel G3220
- Memory : 16 GB RAM
- Hardisk : 2 SSD GB HD
                 1 SSHD (Game Disk)

Cara Daftarkan Warnet CyberIndo Garena
Untuk mendaftarkan warnet Cyberindo dapat dilakukan secara online dengan mengisi form pada situs resmi CyberIndo. Silahkan buka form pendaftaran pada link berikut: Pendaftaran Cyberindo
Isi semua kolom tersedia dengan benar lalu klik KIRIM.


Setelah itu tinggal menunggu teknisi Garena menghubungi dan mendatangi warnet anda untuk melihat dan memastikan apakah warnet anda sudah memenuhi kriteria pemasangan CyberIndo. Jika sudah, program CyberIndo belum dipasang pada hari itu tapi menunggu beberapa hari lagi. 

Biasanya teknisi CyberIndo akan menghubungi anda kembali sehari atau dua hari sebelum pemasangan. Pada saat pemasangan, warnet harus dikosongkan dan tidak ada client satupun yang main demi kelancaran. Katanya, semua kerugian pada hari itu juga akan ditanggung oleh CyberIndo. Sekian informasi tentang cara daftar CyberIndo. Untuk informasi lainya dapat mengunjungi website resmi CyberIndo.

28 comments :

  1. kalo bukan buat warnet bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa gan. Cyberindo khusus untuk warnet.

      Delete
    2. saya mau daptar warnet tpi ga tau caranya gmna gan

      Delete
    3. Itu caranya sudah ditulis diatas gan.

      Delete
  2. serius kerigian d tanggung pihan cyber indo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, itu benar. Nanti setelah Cyberindo berhasil dipasang di warnet agan. Pasti teknisi menanyakan nomor rekening agan untuk ditransfer ganti rugi selama hari itu.

      Delete
  3. Replies
    1. Saya dulu pernah tanya ke CS katanya gak bisa.

      Delete
  4. mana ada cyberindo tanggung kerugian karena warnet di kosongkan saat penginstallan??? janji nya sih iya tapi buktinya? cuma omong kosong aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, bener ada kok. Terakhir setelah pemasangan Cyberindo di warnet agan, pasti teknisi menanyakan nomor rekening agan untuk ditransfer ganti rugi. Tapi kalau teknisinya lupa bisa agan ingatkan atau laporkan ke Garena secara online.

      Delete
  5. numpang tanya gan.
    ke unggulan klo kita pakai cyberindo apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keunggulannya : dapat benefit, billing gratis, bisa dorong game dari server tanpa harus update satu persatu di PC client, bisa remote PC client jadi tidak perlu bolak balik saat mengurus PC client dan terakhir cepat dalam layanan, misalnya kurang mengerti dalam penggunaan pogram cyberindo maka team cyberindo akan membantu mengatasi dengan cara Remote PC kita.

      Delete
    2. boleh tanya sedikit mas rio?

      warnet saya sudah pakai biling ciberindo,tentu belum dapat benefit gratis untuk game online. trus saya mau daftar untuk dapat benefit gratis dari ciberindo. di saat kita daftar di situ kan harus menyantumkan pilihan mau UPDATE Saja atau UPDATE+BILLING trus yang harus saya pilih yang mana mas?
      tolong di bales mas

      Delete
  6. berapa biaya pemasangan semuanya?
    providernya dari telkom boleh tak..
    a.n winata net
    thx for reply..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk biaya pemasangan Cyberindo tidak dikenakan biaya.

      Delete
  7. ktanya malah bayar untuk instalasi,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada bayar sepersen pun. Malahan kita akan diganti rugi karena tutupnya warnet sewaktu pemasangan.

      Delete
  8. gan saya sudah daftar tapi teknisinya ga datang2 :( saya di biling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum datang juga bisa hubungi team support Cyberindo.

      Delete
  9. Gan apakah kita dikenai biaya pemasangan cyberindo di warnet kita?
    Apakah warnet kita yang ditutup untuk sementara akan diganti kerugiannya sesuai Pc yg diwarnet kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya pemasangan gratis.
      Warnet yang tutup sementara akan diganti kerugiannya oleh cyberindo.

      Delete
  10. Gan saya mau nanya ane kan belum daftar cyberindo kok ada salah satu pc ane udah cyberindo? Kondisi pc bekas warnet lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin itu sudah pernah didaftarkan cyberindo. Tapi sebaiknya jika agan belum pernah daftar, disarankan untuk daftar saja biar lancar programnya.

      Delete
  11. utk warnet kita jdi gwarnet menggunkan billing cyberindo bsa gak gan?

    ReplyDelete