Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Cara Daftar Baru Point Blank Garena Indonesia

21 comments :

Cara mendaftar baru Point Blank Garena Indonesia akan dijelaskan pada tutorial ini dengan jelas dan lengkap. Mungkin ada di antara kalian yang masih bingung atau yang belum tahu bagaimana cara daftarnya, gimana seh cara membuat char baru Point Blank Garena Indonesia? begitu sebagian orang bertanya dalam hatinya. Terkadang kalau bertanya pada teman pun mereka tidak mau memberi tahu jawabnya dengan alasan sedang asik nge-game, asik dengar youtube dan bilang begini, "cari tahu sendiri!". Sehingga tempat bertanya satu-satunya ialah mbah google dan akhirnya ketemu juga deh cara membuat PB baru garena pada blog ini. Untuk cara daftar PB Garena Indonesia cukup mudah dan tidak terlalu jauh berbeda kok dengan cara daftar Point Blank di Gemscool. Berikut langkah-langkah yang harus anda ikuti.

Langkah-Langkah Cara Daftar PB Garena Indonesia:
1. Pertama anda harus mengunjungi situs tempat pendaftaran di Garena, ini link nya:
http://www.garena.co.id/register/
2. Setelah link tersebut dibuka maka akan ada beberapa kolom yang harus di isi. Isilah kolom tersebut dengan benar. Berikut keteranganya.
- Kolom pertama : Mengisi email, anda harus punya email yang aktif. Kalau belum punya buat dulu.
Berikut tutorial cara membuat email baru : Cara Membuat Email Baru Yahoo
- Kolom kedua : Isikan ID baru anda, misalnya : riiofebr56 (gunakan ID unik yang belum pernah digunakan orang lain)
- Kolom ketiga dan keempat : Isikan password untuk login nantinya. Password kolom ketiga dan keempat harus sama.
- Kolom kelima : Pilih Indonesia
- Selanjutnya beri centang pada tulisan "Saya menyetujui Persyaratan Layanan".

Lebih jelasnya perhatikan contoh gambar berikut :


- Setelah semua terlihat Ok, dengan ditandai ceklis warna hijau seperti contoh pada gambar diatas berarti semua data sudah benar. Maka tinggal klik Daftar Sekarang.

Sampai disini pendaftaran anda telah berhasil dan sudah bisa login serta bermain Point Blank Garena Indonesia. Tapi, untuk keamanan akun Garena alangkah baiknya anda melakukan verifikasi terlebih dahulu. Akun yang sudah di verifikasi berarti akun tersebut sudah sah milik anda. Kalau terjadi masalah nantinya seperti akun hilang, lupa kata sandi, akun di ha*ck atau lainnya maka, anda bisa mengkofirmasinya lewat email atau langsung menghubungi pihak garena. Begitu pentingnya akun sudah terifikasi. Untuk cara verifikasinya bisa anda baca disini, Cara Verifikasi Alamat Email Akun Garena

Jika sudah berhasil mengikuti langkah verifikasi diatas maka akun Garena anda sudah terifikasi. Dengan begitu berarti akun anda sudah aman dari berbagai ancaman seperti di hac*k, dijahilin teman dan sebagainya yang penting email bisa dibuka. 

Selamat bermain Point Blank Garena. Saat pertama login nanti anda harus mengisikan Nick. Isikanlah nick yang unik yang belum pernah digunakan orang lain. 
O ya, kalau game terasa leg dan patah-patah baca disini untuk solusinya,

Baiklah, saya rasa cukup itu dulu penjelasan tentang cara daftar Point Blank garena Indonesia Baru. Semoga bermanfaat untuk kita semua.

21 comments :

  1. Admin ? saya gabisa verivikasi ? udah ngecek email tetep gaada min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Verifikasi ulang aja gan, ntar liat emailnya lagi pasti ada.

      Delete
  2. mantaaap
    yuk yg belum download game PB Garena download gamenya sekarang
    banyak event menarik loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip gan, ayo bermain game PB Garena sekarang mumpung lagi banyak event. Hehe

      Delete
    2. banyak chiternya masa di luxvile bisa pake RPG nembaknya bertubi-tubi

      Delete
  3. gak bisa di daftar udah di centang hijau smua trus di daftar malah kembali pasword kosong .padalan udah di centang hijau . dan sama ...
    gmna ... bikin emosi aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agan lupa beri centang pada "Saya menyetujui Persyaratan Layanan".

      Delete
    2. Char Aneh Udh 6... Diamond Smua ..

      Delete
  4. Broo kalo bikin id di garena buat migrasi dari id di gemscool, apa emailnya yg harus kita daftarkan digarena harus email yg sama dari gemscool, atau boleh email beda, mohon pencerahannya broo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya kalau migrasi bisa dilakukan, email beda pun tidak masalah bro. Tapi sayangnya hingga saat ini belum ada keputusan yg pasti dari Garena terhadap akun transfer.

      Delete
  5. masih banyak chiternya gan!!!

    ReplyDelete
  6. mas pb kulu b5 e endi hurung dikerim

    ReplyDelete
  7. misalkan data ane lengkap sperti ada nomer hp sama email bisa di hack ga ??? ane soalnya mau jasa gb ke luar kota jadi aman ga nih misalkan ane ngsih id sama pswrd?? ga bisa di hack kan ?? kalo data ane lengkap??

    ReplyDelete
  8. gak bisa bro, ya gak bisa sekarang,nanti juga ilang kalau dikasih orang

    ReplyDelete
  9. Mas mau tanya saya punya id pb gemscool itu bisa dipindah ke garena maksudnya di tranmisikan

    ReplyDelete
  10. saat register di garena tiap saya masukkan password kok selalu di silang (x) padahal saya sudah bikin password kombinasi huruf dan angka dan sudah melebihi 8 karakter, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan padahal semuanya udh di centang hijau trus pas lgi daftar sekarang malah kembali ke pasword kosong itu bagaimana gan

      Delete
    2. SAYA TIDAK MEGERTI KENAPA PASSWORD BALIK LAGI SIH

      Delete
  11. gan cara ambil pb aku lge gimana gan


    ReplyDelete
  12. ga bisa daftar .. udh buat email sampe 2x masih silang aja di pendaftaran nya, solusi nya gimana gan ?

    ReplyDelete
  13. gan kenapa gag bisa buat pasword

    ReplyDelete