Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Spesifikasi Komputer Untuk Game Black Squad Indonesia

65 comments :

Spek atau spesifikasi komputer untuk bermain game Black Squad Indonesia berapa sih? apa saya masih bisa bermain Black Squad jika spesifikasi komputer saya tidak sama atau berada dibawah system requirement yang telah ditentukan game Black Squad? Inilah topik yang akan dibahas pada artikel ini. Memperhatikan spesifikasi komputer untuk bermain game game memang suatu hal penting yang harus diketahui. Sebab jika spesifikasi komputer tidak terpenuhi maka akan mengakibatkan proses bermain Black Squad tidak lancar akan terjadi leg, error, patah-patah dan lain sebagainya. Bahkan dampak yang lebih buruk lagi tidak bisa dimainkan sama sekali.


Untuk itu jika spesifikasi komputer anda tidak memenuhi system requirement yang telah ditentukan game Black Squad anda dapat mengupgrade perangkat keras (Hardware) komputer, setidaknya sama atau lebih tinggi diatasnya. Bagaimana saya bisa menentukan spek dari komputer saya? untuk menentukan spek komputer bisa baca disini : Cara Melihat dan Mengetahui Spesifikasi Komputer.

Jika spesifikasinya telah diketahui sekarang cocokan antara spesifikasi komputer anda dengan spek (system requirement) yang disarankan oleh game Black Squad, apakah sudah sama, lebih tinggi atau malah kurang. Berikut spesifikasi komputer yang direkomendasikan oleh game Black Squad untuk dipertimbangkan.

Spesifikasi Minimum For Black Squad:
OS : Windows XP
CPU : Intel E2200 Dual Core 2.2Ghz
RAM 2GB
Hardisk Space : 3 GB
VGA : GeForce GT 210
Direct 9.0

Spesifikasi Disarankan For Black Squad:
OS : Windows 7 or Higher
CPU : Intel E6600 Core 2 Duo 2.4Ghz
RAM : 4GB atau diatasnya
Hardisk Space : 3 GB atau diatasnya
VGA : GeForce GT 220 atau Higher
Direct 9.0

Begitulah spesifikasi dari game Black Squad Indonesia. Setelah dilihat dan dipertimbangkan apakah komputer anda telah memenuhi kriteria dari yang disebutkan diatas? jika belum silahkan upgrade dari sekarang. Jika bingung bagaimana cara upgrade-nya bisa berkomentar dibawah. Sekian postingan spesifikasi komputer untuk game Black Squad Indonesia. Semoga bermanfaat.

65 comments :

  1. Replies
    1. Selamat ya gan, sudh bisa download dan instal tapi belum bisa dimainkan. hehe

      Delete
  2. emank gmn cara upgrade nya om ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum upgrade perhatikan dulu spesifikasi Pc / Laptop agan. Setelah diketahui ternyata:
      - Kalau agan punya Pentium 4 harus ganti minimal dengan Dual Core
      - Kalau RAM nya 1GB maka tambah 1GB lagi dengan merk yg sama.
      - Kalau VGA nya Onboard 256 Mb, ganti dengan VGA GeForce GT 210

      Agan bisa membeli barang-barang tersebut di toko komputer terdekat, jika masih bingung bs tanya disana.

      Delete
    2. mmngnya laptop bisa diupgrade gan ?

      Delete
    3. mana bisa, kalo pc baru bisa

      Delete
    4. bisa sih tp modelnya kaya harddisk playstation gitu jadinya

      Delete
  3. tidak bisa dimainkan sama sekali, gimana cara upgradenya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game Black Squad memang belum bisa dimainkan gan. Kata GM tunggu sampai tanggal 11 Juni.

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa bangat gan, bahkan itu yang lebih disarankan.

      Delete
  5. Kalau untuk laptop gmn gan? Krn stelah ane cek VGA ane intel hd grafik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau VGA onboard sebagian besar itu tidak bs gan, kecuali kalau speknya sudah tinggi. Untuk lebih jelasnya coba ja bermain langsung mana tau bisa.

      Delete
  6. bisa maen gan tapi ganti server luar (korea,cina) setau ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Server luar malah lebih tinggi lagi spek nya. Hehe

      Delete
  7. cek spek PC ga cocok, amd athlon ii x2 240, grafiknya ga cocok,gimana ngatasiya ya, skrng masih pake ATI radeon 3000 grafik, apa harus ganti VGA????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ganti VGA nya ke yang lebih tinggi gan. Tapi, sebelum ganti coba dulu ja main game Black Squad mana tau bisa. Soalnya ane saat cek spesifikasi katanya RAM tidak cocok. Tapi setelah bermain lancar-lancar ja kok.

      Delete
  8. AMD A4 RAM 4 gb 2,3 Ghz Win 7, Kuat gk kaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dilihat dari RAM, Processor dan OS sudah Ok. VGA nya gimana?

      Delete
  9. gan klo punya gua core i3,1.9 Ghz ram 2gb,gamana?

    ReplyDelete
  10. windows XP SP3 gak work gan. . gak bisa maen

    ReplyDelete
  11. gan kalo punya ane yang belon cukup Ghznya gan Punya Ane 1.60ghz Gimana ya caranya biar Minimal Jadi 2.2Ghz, Tolong masukannya gan

    ReplyDelete
  12. gan kalau laptop asus x45 a kuat gak gan? maaf newbie

    ReplyDelete
  13. gan punya saya windows 7 32bit , ram 4 giga procesor : amd a10 5750 m , vga amd dual graphic hd 8560g + hd 8670m 2 gb ... bisa diseting high gan ?

    ReplyDelete
  14. pengen nyobain tapi PC gak kuat

    ReplyDelete
  15. 4gb bisa gak yaaaa

    ReplyDelete
  16. Gan, Kok Gue Main, loading nya Lama banget Yah... Itu Masalah Apanya?

    ReplyDelete
  17. Gan spek komputer ane intel pentium 4, ram 4gb, nvidia gt 630 2gb, bisa maenin ini game gk

    ReplyDelete
  18. Gan, kalo pc ane dgn spek gini bisa gak?

    Os: windows 10 64bit
    DirectX: 12
    Proc: amd athlon II X2 3.2ghz
    Ram: 6GB
    Vga: geforce gt 210 1gb

    Mohon infoo

    ReplyDelete
  19. Gan kalau notebook bisa ngak...windows 7, intel pentium, RAM 2.00 GB

    ReplyDelete
  20. gan kalo main di windows 8 bisa gk.??

    ReplyDelete
  21. Gan ane punya windows 10.. kira2 cocok ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek spesfikasinya dlu gan kalo windows 10 bisa tapi cek dlu spesifikasi agan

      Delete
  22. Gan klo i3 4030U 1.9 ghz,ram 2gb,vga gt 820m kuat gak gan ?

    ReplyDelete
  23. gan kalo pas bagian microsoft c++ nya ngga ada kotak centang bwt download gmn ya ?

    ReplyDelete
  24. spek gw:

    proccesor i5 4005U qore. 1.7 GHz
    vga: Nvidia GeForce 820M 2GB
    RAM: 4Gb

    Kira-kira lag gaaa yaaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya ny sih gk lag gan spek segitu mah,gw aja i3 4030U 1.9 ghz,2gb ram,vga gt 820m 2gb,lancar2 aja

      Delete
    2. pamer spek luu....

      Delete
  25. gan gw windows XP 32 Bit Bisa gk ?

    ReplyDelete
  26. kalo instal game black squad di linux bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kaga bisa gan, karena dalam OS yang disebutkan tidak ada.

      Delete
  27. spec gini bisa gk:
    -intel core i3 m330 2.13 ghz
    -ram 2
    -grapic card : intel hd garapic
    model laptop : dell

    ReplyDelete
  28. gan mau nanya,

    spek pc saya

    -processor: AMD Athlon Processor LE-1640, ~1,6Ghz
    -RAM: 4GB
    -Windows: 7 64bit
    -VGA: GeForce 9500GT 2767 MB

    kok gk bisa masuk ya,

    ReplyDelete
  29. klo make windows 10 pro bisa gk gan

    ReplyDelete
  30. gan spek saya
    intel core 2 duo e 7500 2,9ghz
    vga intel chipset 41 e
    ram 2 gb
    main di seting mana low kah?
    atau tidak bisa main?

    ReplyDelete
  31. Gan Klo Spek Gwe Kya Gini Bisa Gk

    -Windows 7 Ultimate
    -Intel(R)Pentium(R)CPU P6200 @ 2.13GHz
    -RAM 3GB
    -32-Bit
    Bisa gk tuh gan

    ReplyDelete
  32. punya saya HDMI om, kagak bisa yah?

    ReplyDelete
  33. Gan kalo speknya kyk gini
    Prossesor:Intel Pentium B950 2,10Ghz
    Ram 2gb
    HDD:500 Gb
    Windows 10 home
    Bisa gak gan

    ReplyDelete
  34. harga GeForce GT 210 brpa ya gan klo blh tau ?

    ReplyDelete
  35. bro mau nanya nih ,gue kan barusan update windows . dari windows 8 ke windows 10 .. kok pas gue buka bs nya patah' gitu yah... mohon direspon makasih

    ReplyDelete
  36. Gan gua 2.1 Ghz Work ga gan?klo dipaksain force stop dia tu gmana?emng game nya ap spek Kurang gan?

    ReplyDelete
  37. bro kalo spec gua gini basa gk ya
    Intel i3-4005u. 1.7GHz
    Intel Hd graphic ram=2gb

    ReplyDelete
  38. mas kok saya gk bisa star bs? tulisannya conot find d3dcompiler 43
    udah di re instal tetep aja gk bisa

    ReplyDelete
  39. nih spek ane aja setara pentium 3, vga intel hd, ram aja yang gede 4gb, jalan kok tapi ping aja yang gede nembus 200 paling kecil 50an rata2, mungkin pentium 4 aja bisa kayanya

    ReplyDelete
  40. gan mau tanya waktu mau instal yg full client kok ada tulisan ,"This app can't run on your pc. To find a version for your pc, check with the software publisher.
    Gmna gan padahal udah gw update windowsnya.

    ReplyDelete