Android, Komputer dan Teknologi Lainnya

Cara Download Game Black Squad Indonesia

3 comments :
Black Squad (BS) merupakan sebuah game dengan genre FPS (First Person Shooter) game online Indonesia yang dipersembahkan oleh Gemscool dan diresmikan pada tanggal 7 Mei 2015 yang lalu. Kalau dilihat di fanspage resmi Black Squad banyak dari para gamers yang bertanya tentang dimana dan bagaimana cara download game ini. Mereka terlihat antusias dan tidak sabar lagi untuk memainkan game fps terbaru ini yang kabarnya akan menggantikan posisi Point Blank di Gemscool. Lalu bagaimana dengan nasib Point Blank? game Point Blank yang terbilang nomor satu di Indonesia sekarang sudah tidak diurus lagi sehingga servernya menjadi sepi sampai sekarang. Dan pada akhirnya banyak yang mencoba untuk bermain Point Blank Garena yang katanya sangat bagus. Baca juga : Cara Bermain Point Blank Garena di Indonesia

Untuk mendownload game Black Squad anda bisa kunjungi website resminya. Jika masih bingung nanti akan saya tuliskan langkah-langkah cara download game ini. Sebelum mendownload pastikan jaringan anda stabil karena ukuran game ini lumayan lah besar yaitu 2.19 GB. Jika anda menggunakan komputer/laptop milik pribadi sendiri disarankan untuk menggunakan IDM karena dengan aplikasi ini anda tidak perlu cemas jika jaringan terputus saat dalam proses download berjalan karena masih bisa dilanjutkan lagi nantinya setelah jaringan terhubung kembali. Berikut langkah-langkah cara download game BS.

Cara Download Game Black Squad Indonesia:
1. Pertama anda harus mengunjungi website tempat download game Black Squad.
http://www.gemscool.com/download/service/18/blacksquad
2. Setelah website tersebut terbuka klik Full Client Download.


3. Setelah itu akan ada 2 pilihan. Pilih saja Download Tanpa Login.
4. Kemudian proses download akan berjalan, silahkan tunggu sampai selesai.

Sebenarnya cara download game Black Squad itu ada 2 macam. Pertama Full Client seperti yang disebutkan pada langkah diatas. Kedua dengan Partial Client. Cara download dengan Partial Client ini adalah cara alternatif dimana anda dapat mendownload file dengan ukuran kecil meskipun harus mendownload 11 buah file. Setelah semua file selesai didownload nanti bisa digabungkan dengan menggunakan software pihak ketiga Hj-Split sehingga akan menjadi Full Client. Untuk mendownload Partial Client anda dapat klik link warna merah yang berada dibawah Full Client dengan tulisan "Partial client klik Disini" (perhatikan gambar diatas!).

Begitulah cara download game Black Squad Indonesia, silahkan tunggu prosesnya sampai selesai. Jika telah selesai anda dapat menginstal game ini di komputer. Untuk tata cara menginstalnya bisa baca pada link yang saya berikan berikut ini.
Baca : Cara Instal Game Black Squad Indonesia.

Demikianlah tutorial singkat ini. Semoga bisa memberikan sedikit gambaran tentang tatacara mendownload game terbaru Black Squad. Tunggu update selanjutnya.

3 comments :

  1. spesifikasi minimalnya apa gan klo mau main? soalnya sering lemot bahkan close sendiri game nya klo kapasitas RAMnya kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah download yg full client 2GB sesudh di instal dan di jalankn pada pc warnet saya koq gada pilihan daftar akun atw ID baru jadi yg pada maw main bingung, nyoba bikin ID di gamescol udah jelas email saya yg saya pake saat ini tapi jawaban masih aja ( mohon masukan imail yg benar ) tolong bantu ya admin gimna ni solusinya,.

      Delete
  2. kalo kyak gitu saya pernah ngalami di ELSWORD biasanya ...anda harus buka alamat Email tersebut....misalkan kalo Gmail.com ..buka Gmail ...klo ..yahoo.com ..buka yahoo..hanya ada pesan dari operator game ....dan diperintahkan untuk me-ngklik website yang dikirim oleh operator game...

    ReplyDelete