Computer | Microsoft Office | Gadget | Tips Android

Cara Memindahkan Gambar di Microsoft Word Dengan Bebas

28 comments :
Cara menggeser, memindahkan, mengubah atau mengatur posisi gambar sebebas-bebasnya di halaman Microsoft Word. Begitulah kata kunci yang sering ditanyakan oleh sobat yang mengalami masalah ketika memposisikan gambar yang telah di salin ke Mikrosoft Word. Sebenarnya ketika telah selesai menyalin gambar ke microsoft word kita sudah bisa mengatur posisi gambar, tapi hanya pada posisi tertentu saja. Saat menggesernya, gambar akan terasa kaku untuk dipindahkan kemana-mana sehingga kita tidak bisa meletakkan gambar ke posisi manapun yang kita mau.

Tentunya dengan masalah diatas membuat artikel di Microsoft Word kita tidak sesuai dengan yang diharapkan sehingga hasilnya tidak memuaskan. Dan anda akan sangat kecewa sekali jika tidak bisa menempatkan gambar pada posisi yang diinginkan sehingga akan malas jadinya dalam menulis atau menempatkan gambar di Microsoft Word. Tapi tenang saja, dengan adanya artikel ini sekarang anda akan dibantu untuk bisa melakukannya. Caranya tidak terlalu sulit karena kita cukup melakukan tiga langkah. Seperti apa tiga langkah itu? berikut uraiannya.

Cara Memindahkan Gambar di Microsoft Word Dengan Bebas
1. Pertama buka halaman Microsoft Word dan salin gambar ke Microsoft Word.
2. Untuk memindahkan gambar ke manapun, cukup dengan klik kanan gambar, pilih Text Wrapping, kemudian In Front of Text.



Sekarang coba pindahkan gambar kemanapun yang anda mau dengan klik dan tahan gambar, geser ke tempat yang diinginkan pasti gambar tidak kaku lagi dan mengikuti kemana mouse diarahkan. Nah, gimana? cukup mudah bukan, hanya dengan melakukan tiga langkah diatas yaitu; klik kanan gambar Text Wapping In Front of Text. Menggeser gambar sebebas-bebasnya telah dapat dilakukan.

Selain difungsinya untuk menggeser gambar, ternyata fungsi utama In Front of Text adalah untuk menempatkan gambar di depan text. Sehingga jika anda mempunyai text, gambar akan menutupi text jika gambar diletakkan diatasnya. 

Lalu jika anda juga ingin menempatkan tulisan diatas gambar bisa dengan memilih Behind Text, dengan memilih format ini gambar akan berada dibelakang tulisan dan anda bisa memberi background tulisan dengan gambar yang ada tadi. 

Jadi kesimpulannya, selain untuk menggeser dan memposisikan gambar ternyata In Front Text dan Behind Text membuat format gambar agar berada di depan text dan belakang text. Untuk format lainya bisa anda coba-coba sendiri. Demikianlah tutorial tentang cara mengubah, mengatur, menggeser posisi gambar dengan cursor mouse. Semoga bisa bermanfaat buat semuanya. Atas partisipasinya untuk membaca tulisan ini saya ucapkan terima kasih.

28 comments :

  1. saya jarang menggunakan word tapi makasih info nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih jg telah berkunjung gan, wlaupun jrang menggunakan word, tapi adakalanya suatu saat nanti agan membutuhkan informasi ini misalkan ada adeknya bertanya ttg ini jadi agan sudah tau. hehe

      Delete
  2. awalnya saya jga kebingungan, tapi setelah saya oprek oprek saya dapat juga trik ini :)

    ReplyDelete
  3. Baca tulisan ini jadi mnegingatkan aku sewaktu masih sekolah. Aku pernah kesal pas lagi ngerjain tugas sekolah karena foto yg susah diatur letaknya.
    Tapi alhamdulillah, bisa teratasi dr info teman. Hihihii

    Gak susahlah, ya, kalau mau menggeser atau memindahkan gambar di word. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya, satu lagi~
      Aku baru sadar kalo ada 2 blog yang urlnya hanya berbeda satu huruf.
      Gividia dan gifidia. Hihii

      Delete
    2. Ya begitulah mbak Nurri, eeh mksdnya Uni Nurri :p, kesalnya pake kebngatan pada saat tidak bs menggeser gambar atau foto di microsoft word. Tapi setelah tau caranya ya cukup mudah juga, hanya perlu 3 klik. Hehe

      Baru tau ya? hihi. Benar, admin ini punya dua URL blog yang hampir sama. Tujuannya karna Huruf "F" dan "V" hampir sama saat penyebutan, Jadi, kalau ada orang salah ketik perginya ya ke blog punya admin ini juga. hehe

      Delete
    3. Ehh, iya~
      Pemikiran yang bagus, Uda.
      Biar pengunjung gak salah jalan masuk ke blog orang. :))

      Delete
  4. sudah keliling dunia cari informasi ini ternyata ada disini..

    ReplyDelete
  5. Yg masih bikin saya pusing mah, kalau di Notepad gimana caranya biar bisa masukin gambar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau masukin gambar ke Notepad ane juga gak tau tuh gan. Cz sejak dulu ane belum pernah dengar ada org yang berhasil masukin gambar ke Notepad. Agan ini ada-ada saja.. :D

      Delete
  6. makasi mas infonya, sangant membantu ini, izin sedot ya

    ReplyDelete
  7. sangat membantu tutorialnya, ini yang saya cari mas :D

    ReplyDelete
  8. terima kasih untuk sharingnya...sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  9. wah sudah lama saya mau tahu cara ini. baru ketemu .t.ksh.

    ReplyDelete
  10. mantab infonya gan..sangat membantu disaat - saat panik

    ReplyDelete
  11. gak kemana aja gan,jika kita menggeser gambar ke shapes ttp aja gambarnya gk terbaca (tertimpa shapes) sementara saya mau sejajarkan gambar dengan teks di dalam shapes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau meneletakkan gambar dibelakang shapes agar teks dlm shales bs terbaca maka pilih Behind Teks pada Teks Wrapping.

      Delete
  12. knp sudah dipilh tapi tidak sesuai dengan keinginan kita yaaa maksudnya posisi gambar,.....

    ReplyDelete
  13. Terima kasih banyak. Sangat berguna infonya.

    ReplyDelete